Publié le 31 Mars 2010

Brioche fourrée au fromageDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 8 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 23 mn

 

Pour 4 personnes:

* 200 g de fromage (emmental, mimolette..)

* 4 petites brioches à tête

* 100 g de tofu fumé

* 2 échalotes (ou 1 oignon)

* Sel, poivre

 


 1] Coupez le tofu fumé en allumette, pelez et hachez les échalotes et faites revenir le tout dans un fond d'huile.

 

2] Séparez les têtes des corps des brioches, puis creusez partiellement les corps avec une cuillère, sans les abîmer.

 

3] Déposez dans chacune 1/4 du mélange tofu fumé/échalotes et 1/4 de fromage coupé en dés.

 

4] Déposez les brioches ainsi farcies sur une plaque sulfurisée et enfournez pour 5 minutes à 180/200°C. Redisposez les têtes sur les brioches et laissez au four encore 2 minutes.

 

5] Servez dès la sortie du four, avec une salade verte.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Plats Fromagers

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Publié le 29 Mars 2010

Triangles-a-la-GrecqueTriangles comme simple entrée, en version mini pour l'apéritif, ou pour un repas léger.


Difficulté: Facile

Préparation:
10 mn

Cuisson: 15 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 25 mn

 
Pour 4/6 personnes (16 triangles):

* 200 g de Fêta

* 50 g de de gruyère râpé

* 8 feuilles de brick

* 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse

* 2 blancs d'œuf

* ciboulette

* persil

* beurre fondu

* sel, poivre

 

1] Dans un saladier, écrasez (à la fourchette) la fêta, mélangez-la avec la crème.

 

2] Rajoutez le fromage râpé et les herbes ciselées ainsi que les blancs montés en neige.

 

3] Garnir les triangles comme indiqué sur le schéma ci-dessous (collez avec un peu de blanc d'œuf ou d'eau).

Pliage-triangles.jpg


4]
Placez-les sur une plaque sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, étalez un peu de beurre fondu sur les triangles. Enfournez 15 minutes à 180/200°C.

 

Notes: Vous pouvez aussi faire cuire les triangles à la poêle sans un fond d'huile.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Publié le 27 Mars 2010

Pain Perdu, Confit d’Oignon & FromageDifficulté: Facile
 
Préparation: 5 mn
Cuisson: 4 + 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 14 mn


Pour 4 personnes:
* 200 g de fromage (emmental, etc,..)
* 100 g de confit d’oignon
* 8 tranches de brioche (ou de pain) rassis(e)s
* 3 œufs
* 15 cl de lait
* beurre
* Sel, poivre

 

 

 

 

1] Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Versez le lait dans une deuxième assiette, salez-le et poivre-le.


2]
Faites fondre un peu de beurre sur feu moyen dans une grande poêle.


3]
Passez rapidement les tranches de brioche dans le lait, puis dans les œufs, et déposez-les dans la poêle. Laissez cuire 2 minutes (environ) de chaque côté.


4]
Coupez le fromage en fines lamelles. Tartinez sur les pains perdus une fine couche de confit d’oignon et couvrez de lamelles de fromage.


5]
Placez sous le gril du four pendant 5 minutes (Le fromage doit être fondu).


6]
Servez immédiatement avec une salade verte.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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Publié le 24 Mars 2010

Salade d'endives aux abricots secs et amandesLa photo ne fait vraiment pas honneur à cette délicieuse entrée !

Difficulté:
Facile

 

Préparation: 5 mn

Cuisson: 0 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 5 mn

 

Pour 6 personnes:

* 4 endives

* 50 g d'abricots secs

* 20 g d'amandes effilées

* 1 yaourt brassé

* sel, poivre

 

1] Lavez les endives puis émincez-les.

 

2] Coupez les abricots en petits dés.

 

3] Faîtes griller les amandes dans un poêle à sec.

 

4] Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l'assaisonnement.

 

5] Rajoutez les endives, les abricots et saupoudrez d'amandes. Servir

 

Version Végétalienne: Remplacez le yaourt par un yaourt au lait de soja nature. Battez-le au fouet pour le rendre plus onctueux.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 23 Mars 2010

 

Pomme de terre rôties - sauce au citron vertDifficulté: Facile


Préparation:
10 mn

Cuisson: 5 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 15 mn


Pour 6 personnes:
* 1 gros citron vert
* 1 citron jaune
* 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne (ou de graines de moutarde)
* 200 g de crème épaisse
* sel, poivre

  


 

1] Zestez les citrons et pressez-les.

 

2] Dans une casserole, mélangez la crème aux zestes et au jus.

 

3] Faîtes réchauffer sur feu doux en mélangeant.

 

4] Rajoutez la moutarde et assaisonnez.

 

5] Servir chaud sur des pommes de terres rôties, ciselez éventuellement de la ciboulette.

 

Notes: Cette sauce est acide, mais adoucie par les pommes de terre.

 

Version Végétalienne: remplacez la crème par une crème végétale ou par de la purée d'amande blanche (je n'ai pas encore testée cette version là).

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sauces & Chutneys

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