Brioche Fourrée au Fromage

Publié le 31 Mars 2010

Brioche fourrée au fromageDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 8 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 23 mn

 

Pour 4 personnes:

* 200 g de fromage (emmental, mimolette..)

* 4 petites brioches à tête

* 100 g de tofu fumé

* 2 échalotes (ou 1 oignon)

* Sel, poivre

 


 1] Coupez le tofu fumé en allumette, pelez et hachez les échalotes et faites revenir le tout dans un fond d'huile.

 

2] Séparez les têtes des corps des brioches, puis creusez partiellement les corps avec une cuillère, sans les abîmer.

 

3] Déposez dans chacune 1/4 du mélange tofu fumé/échalotes et 1/4 de fromage coupé en dés.

 

4] Déposez les brioches ainsi farcies sur une plaque sulfurisée et enfournez pour 5 minutes à 180/200°C. Redisposez les têtes sur les brioches et laissez au four encore 2 minutes.

 

5] Servez dès la sortie du four, avec une salade verte.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Plats Fromagers

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vegan 23/12/2015 00:57

Ca serait cool d'arrêter de faire la promo de sécrétion mammaires et d'ovules d'animaux exploités sur ton site.... Les végétariens vous êtes pires que les omnivores franchement, completement bornés, on peut cuisiner sans souffrances, vous avez déjà enlevé la chaire animal de vos assiètes, rendez service aux animaux que vous dites aimer tant et arrêter de payer pour les exploiter et les tuer.
L'industruie apicole, laitière et avicole est atroce pour les victimes, prenez en conscience et arrêter de payer pour qu'elle perdure.

Heart Of Wild 23/12/2015 11:12

Ce que je trouve fou, c'est l'intolérance des vegans envers les végétariens..

lypha 05/07/2010 17:53



Recette originale et bien sympathique. J'adore


Bonne fin de journée


Lypha



miss cook 06/05/2010 11:17


moi qui est une acro au fromage ...ta recette me tente bien..bon jeudi


Mathilde 25/04/2010 10:39


Yeees!
Plein de fromage =D!


Guillaume 04/04/2010 20:03


Super bonne idée et super bon en plus ! Par contre ma brioche est souvent "crouteuse" au-dessus je comprends pas pourquoi... Me demande comment font les boulangers pour en faire d'aussi moelleuse.