Camembert au Four aux Pommes
Publié le 23 Mars 2014
Une autre version de camembert au four. Cette fois-ci elle est plus fruitée, et joue sur le sucré-salé !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn
Pour 4 personnes:
* 1 camembert (500 g)
* deux pommes
* une cuillère à soupe de sucre
* une noisette de beurre
* pain, baguette
1] Pelez épépinez et coupez les pommes en quartiers. Faîtes-les revenir dans le beurre. Ajoutez ensuite le sucre et laissez légèrement caraméliser. Coupez le pain de votre choix en tranches et toastez-les.
2] Déballez le camembert, remettez-le dans sa boîte et faites de légères entailles sur la croûte. Déposez-le dans un plat passant au four. Répartir les pommes sur et à côté du camembert.
3] Enfournez pour 10 à 15 minutes à 200°C. Sortez le fromage du four, coupez le cerclage de bois avec des ciseaux et servez aussitôt avec le pain grillé et une salade verte.
Notes: On peut aussi faire fondre ce camembert au barbecue, la boîte emballée dans de l'aluminium.