Camembert au Four aux Pommes

Publié le 23 Mars 2014

Une autre version de camembert au four. Cette fois-ci elle est plus fruitée, et joue sur le sucré-salé !

Camembert-au-Four-aux-Pommes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 camembert (500 g)
* deux pommes
* une cuillère à soupe de sucre
* une noisette de beurre
* pain, baguette

 

 

 

 

 

1] Pelez épépinez et coupez les pommes en quartiers. Faîtes-les revenir dans le beurre. Ajoutez ensuite le sucre et laissez légèrement caraméliser. Coupez le pain de votre choix en tranches et toastez-les.

2] Déballez le camembert, remettez-le dans sa boîte et faites de légères entailles sur la croûte. Déposez-le dans un plat passant au four. Répartir les pommes sur et à côté du camembert.

3] Enfournez pour 10 à 15 minutes à 200°C. Sortez le fromage du four, coupez le cerclage de bois avec des ciseaux et servez aussitôt avec le pain grillé et une salade verte.

Notes: On peut aussi faire fondre ce camembert au barbecue, la boîte emballée dans de l'aluminium.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Plats Fromagers

Commenter cet article

Mely 23/03/2014 16:45


Alors ça j'adore, et plus encore avec des pommes, hum, ce serait parfait pour mon dîner...


Bonne fin de journée.

afaurore 23/03/2014 13:59


miammm

LadyMilonguera 23/03/2014 10:19


Hummmmm... comme c'est bon ça !