Camembert Rôti Sous Crumble aux Raisins Secs
Publié le 6 Mai 2014
Après la réelle gourmandise que fut le camembert rôti au miel, je retente l'expérience, cette fois-ci sous un crumble gourmand. Je pense que l'on peut facilement varier les fruits secs, selon les goûts !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn
Pour 4 personnes:
* 1 camembert (500 g)
* 25 g de farine
* 10 g de beurre
* 1 cuillère à soupe de raisins secs
* pain, baguette
* 2 pommes
* sel, poivre
1] Coupez le pain de votre choix en tranches et toastez-les. Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Vous pouvez éventuellement les cuire à la poêle.
2] Placez la farine dans un bol, assaisonnez. Ajoutez les raisins secs. Mélangez puis ajoutez le beurre en dés. Travaillez le mélange du bout des doigts de façon à obtenir un crumble.
3] Déballez le camembert, remettez-le dans sa boîte et faites de légères entailles sur la croûte. Déposez-le dans un plat passant au four. Recouvrir la surface du crumble aux raisins.
4] Enfournez pour 10 à 15 minutes à 200°C. Sortez le fromage du four, coupez le cerclage de bois avec des ciseaux, servez aussitôt avec le pain grillé, les quartiers de pommes et une salade verte.