Triangles à la Grècque

Publié le 29 Mars 2010

Triangles-a-la-GrecqueTriangles comme simple entrée, en version mini pour l'apéritif, ou pour un repas léger.


Difficulté: Facile

Préparation:
10 mn

Cuisson: 15 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 25 mn

 
Pour 4/6 personnes (16 triangles):

* 200 g de Fêta

* 50 g de de gruyère râpé

* 8 feuilles de brick

* 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse

* 2 blancs d'œuf

* ciboulette

* persil

* beurre fondu

* sel, poivre

 

1] Dans un saladier, écrasez (à la fourchette) la fêta, mélangez-la avec la crème.

 

2] Rajoutez le fromage râpé et les herbes ciselées ainsi que les blancs montés en neige.

 

3] Garnir les triangles comme indiqué sur le schéma ci-dessous (collez avec un peu de blanc d'œuf ou d'eau).

Pliage-triangles.jpg


4]
Placez-les sur une plaque sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, étalez un peu de beurre fondu sur les triangles. Enfournez 15 minutes à 180/200°C.

 

Notes: Vous pouvez aussi faire cuire les triangles à la poêle sans un fond d'huile.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article