Triangles à la Grècque
Publié le 29 Mars 2010
Triangles comme simple entrée, en version mini pour l'apéritif, ou pour un repas léger.
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 4/6 personnes (16 triangles):
* 200 g de Fêta
* 50 g de de gruyère râpé
* 8 feuilles de brick
* 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
* 2 blancs d'œuf
* ciboulette
* persil
* beurre fondu
* sel, poivre
1] Dans un saladier, écrasez (à la fourchette) la fêta, mélangez-la avec la crème.
2] Rajoutez le fromage râpé et les herbes ciselées ainsi que les blancs montés en neige.
3] Garnir les triangles comme indiqué sur le schéma ci-dessous (collez avec un peu de blanc d'œuf ou d'eau).
4] Placez-les sur une plaque sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, étalez un peu de beurre fondu sur les triangles. Enfournez 15 minutes à 180/200°C.
Notes: Vous pouvez aussi faire cuire les triangles à la poêle sans un fond d'huile.