Pains Perdus, Confit d'Oignons & Fromage
Publié le 27 Mars 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 4 + 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 14 mn
Pour 4 personnes:
* 200 g de fromage (emmental, etc,..)
* 100 g de confit d’oignon
* 8 tranches de brioche (ou de pain) rassis(e)s
* 3 œufs
* 15 cl de lait
* beurre
* Sel, poivre
1] Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Versez le lait dans une deuxième assiette, salez-le et poivre-le.
2] Faites fondre un peu de beurre sur feu moyen dans une grande poêle.
3] Passez rapidement les tranches de brioche dans le lait, puis dans les œufs, et déposez-les dans la poêle. Laissez cuire 2 minutes (environ) de chaque côté.
4] Coupez le fromage en fines lamelles. Tartinez sur les pains perdus une fine couche de confit d’oignon et couvrez de lamelles de fromage.
5] Placez sous le gril du four pendant 5 minutes (Le fromage doit être fondu).
6] Servez immédiatement avec une salade verte.