Publié le 31 Août 2009

Courgettes à la provencaleDiffiuclté: Facile


Préparation: 20 mn

Cuisson: 15/20 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 35/40 mn

 

Pour 4 personnes:

* 1 kg de courgette

* 4 champignons

* 4 tomates

* 4 gros oignons

* 20 g de beurre

* sel, poivre, herbes de Provence

   

1] Dans une sauteuse, faîtes revenir dans un peu d'huile deux oignons, puis les quatre champignons.


2] Rajoutez les courgettes épluchées et coupées en rondelles. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence. Recouvrir d'un couvercle et laissez cuire 15/20 minutes. (les courgettes doivent rester un peu fermes)

 

3] Pendant la cuisson, mixez les deux oignons restants et faîtes les revenir avec le beurre dans une petite casserole.

 

4] Rajoutez les tomates mixées et laissez cuire 10 minutes.

 

5] Servir les courgettes recouvertes de sauce.

 

Version Végétalienne: Remplacez le beurre par de la margarine végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Publié le 30 Août 2009

Creme brûlee à la Mûre

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 70 mn
Temps total: 120 mn

Pour 4 personnes:
* 50 cl de crème (ou moitié lait)
* 4 jaunes d'oeufs
* 75 g de sucre
* 1 gousse de vanille

* mûres
* sucre pour caraméliser

 

1] Fendez et grattez la gousse de vanille en deux. Faîtes chauffer la crème (ou le mélange lait crème) à feu moyen avec la gousse et ses graines.

2] Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez ensuite en battant la crème chaude où a infusée la vanille (retirez la gousse avant). Disposez les mûres dans 4 ramequins à crème brûlée et versez la crème par dessus.

3] Enfournez pour 30 minutes à 140°C au bain marie. (la crème doit être prise sur les bords et tremblotante au centre). Laissez ensuite complètement refroidir et placez au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau.

Notes: Sur la photo, la crème brûlée n'a pas été justement "brûlée" au chalumeau, donc il lui manque sa croûte. 

Version Végétalienne: Cette recette à laquelle on ajoute des mûres.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 29 Août 2009

VégéburgerDifficulté: Facile


Préparation: 20/30 mn

Cuisson: 10 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 30/40 mn


Pour 6 personnes:

* 6 galettes végétales (haricots rouges, légumes, tofu, soja..)

* 6 pains à hamburger

* 6 ou 12 tranches de fromage (gouda, cheddar..)

* 1 grosse tomate

*  quelques feuilles de salade

* ketchup, mayonnaise  

* 1 oignon

* 6 cornichons


 

1] Faîtes dorer les pains pour hamburger dans un grille pain. Faîtes réchauffer les galettes dans une poêle, recouvrez-les d'une ou deux tranche(s) de fromage.


2] Tartinez les pains de mayonnaise et de ketchup. Pelez et émincez finement l'oignon. Émincez les cornichons.


3] Déposez une tranche de tomate et une feuille de salade dans chaque pain. Ajoutez les galettes recouvertes de fromage. Parsemez de cornichons et d'une rondelle d'oignon, puis refermez les pains.


4] Vous pouvez les déguster seul, ou accompagnés de frites ou de potatoes.


Notes: Pour les servir tous en même temps, tout en étant chaud, enveloppez-les dans de l'aluminium (ou du papier cuisson) et enfournez pour 5/7 minutes à 180°C.

 

 

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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Publié le 29 Août 2009

Boulettes de RizDifficulté: Facile

 

Préparation: 20 mn

Cuisson: 10 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 30 mn

   

Pour 4 personnes:

* 200 g de riz

* 200 g de sauce tomate

* 200 g de mozzarella

* chapelure

* sel et poivre

   

1] Faîtes cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. (Le riz doit être collant) Laissez-le refroidir.

 

2] Mélangez le riz avec la sauce tomate et la mozzarella coupée en dés. Assaisonnez.

 

3] Pétrissez et formez de petites boulettes. Roulez-les dans la chapelure.

 

4] Dans une poêle, faîtes chauffer de l'huile et faîtes griller les boulettes de riz en les tournant bien.

 

Notes: Servez bien chaud avec quelques feuilles de salade.

 

Version Végétalienne: Faîtes vos boulettes sans mozzarella, avec 3 cuillères à soupe de levure maltée.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Publié le 28 Août 2009

Gâteau au Chocolat NoirDifficulté: Facile

 

Préparation: 30/40 mn

Cuisson: 10 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 40/50 mn

 

Pour 4/6 personnes:

* 100 g de farine

* 60 g de sucre

* 50 g de beurre

* 1/4 de litre de lait

* 1 sachet de sucre vanillé

* 125 g de chocolat (à pâtissier)

* 3 œufs

* 1 pincée de sel

 

1] Mélangez dans un saladier la farine, les sucres, le sel, et 50 g de beurre en morceaux. Travaillez en pressant et frottant entre les paumes des mains pour obtenir un mélange sableux.

 

2] Ajoutez-y peu à peu le lait tiède, en mélangeant. Lorsque la pâte est bien lisse, versez-la dans une casserole sur feu moyen et remuez sans cesse, sur feu moyen, jusqu'à ébullition. Retirez du feu aussitôt. Battre énergiquement la pâte et laissez tiédir un peu.

 

3] Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau sur feu doux.

 

4] Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes dans la pâte ainsi que le sucre vanillé et le chocolat fondu.

 

5] Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec un peu de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.

 

6] Versez la préparation dans un moule en silicone (à défaut un moule beurré et fariné). Et faire cuire à 180/200°C pendant 40 minutes.

 

Notes: Accompagnez ce dessert d'une crème anglaise.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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