Publié le 31 Juillet 2013

Une autre salade aux accents exotiques. A refaire sans hésiter !
J'ai utilisé la mayonnaise comme assaisonnement, mais vous pouvez aussi faire la vinaigrette de votre choix.

Salade-de-Riz-a-l-Ananas--Tomate--Avocat---Oignon-Rouge.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4/6 personnes:
* 300 g de riz
* 1/2 ananas
* 2 tomates
* 1 à 2 avocats
* 1 oignon rouge
* mayonnaise

 

 

 

 

 

1] Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez-le. Réservez et laissez refroidir.

2] Coupez la chair de l'ananas en dés. Lavez et coupez les tomates en dés. Pelez et émincez finement l'oignon rouge. Faîtes tremper l'oignon rouge dans de l'eau glacée au moins 30 minutes (pour l'adoucir). Égouttez. Au dernier moment, ôtez la peau et le noyau de l'avocat. Coupez-le en dés.

3] Dans un saladier, mélangez le riz, les dés d'ananas et de tomate ainsi que l'oignon rouge. Ajoutez à votre convenance la mayonnaise. Mélangez. Ajoutez les dés d'avocat, mélangez délicatement puis servir.

Version Végétalienne: Mayonnaise vegan.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 30 Juillet 2013

Une recette toute simple pour préparer et manger les aubergines, nous avons bien appréciés !

Aubergines-a-la-Tomate.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour 4 personnes:
* 2 aubergines
* 200 g de concassé de tomate
* 2 gousses d'ail
* sésame blond
* huile de sésame
* sauce soja
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Lavez les aubergines. Pelez-les éventuellement, puis coupez-les en gros dés. Faîtes-les revenir à feu moyen dans un peu d'huile de sésame.

2] Pelez, dégermez et hachez l'ail. Ajoutez-le aux aubergines, de même que le concassé de tomate. Assaisonnez. Laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.

3] Juste avant de servir arrosez d'un filet de sauce soja et parsemez de sésame (ici tiges d'oignons nouveaux). Servir chaud avec du riz.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Publié le 29 Juillet 2013

 

Angles-sur-l'Anglin

Angles sur l'Anglin (photo wikipédia)

 

Me voila de nouveau de retour !

Pas très en forme je l'avoue, car je suis en rentrée avec une maladie dans ma valise..

Mais il n'empêche que nous avons passé de très belles vacances dans un des plus beaux villages de France !

 

J'essayerais de reprendre le rythme des publications,

 

A bientôt !

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Rédigé par Heart Of Wild

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Publié le 21 Juillet 2013

fourchette fleur

 

A peine rentrée et déjà repartie !

Je vous laisse de nouveau, mais je rentre vite !

Belle semaine à tous que vous soyez en vacances ou non,

A bientôt !

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Rédigé par Heart Of Wild

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Publié le 19 Juillet 2013

J'ai vu l'idée de ce cobbler ici. Cela m'a tout de suite plu. Et j'avais bien raison de me mettre aux fourneaux, nous nous sommes régalés !
Je pense que l'on peut varier, en remplaçant le fromage blanc par du chèvre frais fouetté. Et oublier la bûche de chèvre. Cela allège encore la recette !

Cobbler-de-Courgettes--Oignons-Nouveaux---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
Pâte:
* 200 g de farine
* 6 cuillères à soupe de flocons d'avoine
* 200 g de fromage blanc
* sel, poivre
Garniture:
* 3 à 4 courgettes
* 1 botte d'oignons nouveaux
* une bûche de chèvre (200 g)
* sel, poivre

Pâte:
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec les flocons d'avoine. Salez peu, poivrez. Ajoutez le fromage blanc et 50 g de bûche de chèvre coupé en dés. Mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte molle qui s'agglomère.

Garniture:
1] Lavez les oignons nouveaux et les courgettes. Ôtez les bases. Gardez les tiges des oignons nouveaux à part. Coupez les oignons en 4 et les courgettes en gros cubes. Faîtes-les poêler dans un peu d'huile d'olive jusqu'à les attendrir.

2] Émincez les tiges des oignons nouveaux. Ajoutez-les au mélange courgettes/oignons. Assaisonnez, mélangez. Disposez ensuite le tout dans un plat à gratin.

Dressage:
1] Coupez le reste de bûche de chèvre en dés. Répartissez ces derniers dans le mélange courgettes/oignons.

2] Séparez la boule de pâte en plusieurs boules. Aplatissez-les rapidement dans vos mains, puis disposez-les à la surface du gratin en laissant des petits espaces entre chaque.

3] Enfournez pour environ 25 minutes à 180°C. Servir chaud avec éventuellement une salade ou des céréales.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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