Salade de Riz à l'Ananas, Tomate, Avocat & Oignon Rouge

Publié le 31 Juillet 2013

Une autre salade aux accents exotiques. A refaire sans hésiter !
J'ai utilisé la mayonnaise comme assaisonnement, mais vous pouvez aussi faire la vinaigrette de votre choix.

Salade-de-Riz-a-l-Ananas--Tomate--Avocat---Oignon-Rouge.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4/6 personnes:
* 300 g de riz
* 1/2 ananas
* 2 tomates
* 1 à 2 avocats
* 1 oignon rouge
* mayonnaise

 

 

 

 

 

1] Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez-le. Réservez et laissez refroidir.

2] Coupez la chair de l'ananas en dés. Lavez et coupez les tomates en dés. Pelez et émincez finement l'oignon rouge. Faîtes tremper l'oignon rouge dans de l'eau glacée au moins 30 minutes (pour l'adoucir). Égouttez. Au dernier moment, ôtez la peau et le noyau de l'avocat. Coupez-le en dés.

3] Dans un saladier, mélangez le riz, les dés d'ananas et de tomate ainsi que l'oignon rouge. Ajoutez à votre convenance la mayonnaise. Mélangez. Ajoutez les dés d'avocat, mélangez délicatement puis servir.

Version Végétalienne: Mayonnaise vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Très bonne recette qui change un peu des classiques :)
Répondre
M
Bonjour,

excellente recette que je vais tester ce midi. je pense ajouter des concombre en dés et du surimi ou du poulet

Merci a vous pour m'avoir donné ces idées.
Répondre
A

que de bonnes choses dans cette salade
Répondre
J

Ça me donne envie!!!!!!!!!
Répondre
L

Bien bon tout cela surtout avec le temps que nous avons


De gros bisous


Lypha
Répondre