Salade de Riz à l'Ananas, Tomate, Avocat & Oignon Rouge
Publié le 31 Juillet 2013
Une autre salade aux accents exotiques. A refaire sans hésiter !
J'ai utilisé la mayonnaise comme assaisonnement, mais vous pouvez aussi faire la vinaigrette de votre choix.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4/6 personnes:
* 300 g de riz
* 1/2 ananas
* 2 tomates
* 1 à 2 avocats
* 1 oignon rouge
* mayonnaise
1] Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez-le. Réservez et laissez refroidir.
2] Coupez la chair de l'ananas en dés. Lavez et coupez les tomates en dés. Pelez et émincez finement l'oignon rouge. Faîtes tremper l'oignon rouge dans de l'eau glacée au moins 30 minutes (pour l'adoucir). Égouttez. Au dernier moment, ôtez la peau et le noyau de l'avocat. Coupez-le en dés.
3] Dans un saladier, mélangez le riz, les dés d'ananas et de tomate ainsi que l'oignon rouge. Ajoutez à votre convenance la mayonnaise. Mélangez. Ajoutez les dés d'avocat, mélangez délicatement puis servir.
Version Végétalienne: Mayonnaise vegan.