Publié le 26 Août 2014

Voila de jolies petites verrines pour un repas un peu plus travaillé. On peut d'ailleurs les proposer pour les fêtes (principalement la betterave pour rester en saison). Et si vous avez des paillettes d'or, vous pouvez en saupoudrer légèrement les betteraves rouges, cela ajoutera d'autant plus un air de fêtes ;)

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Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 8 petites verrines:
La panna cotta:
* 20 cl de crème liquide
* 1 g d'agar agar
* 100 g de chèvre frais
* persil haché
* sel, poivre
La garniture:
* 1/4 à 1/2 concombre
* aneth
* jus de citron
* une betterave rouge cuite
* sésame
* huile, vinaigre de framboise

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La panna cotta:
1] Dans un saladier, fouettez le chèvre frais. Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil haché. Ajoutez progressivement 10 cl de crème. Faire chauffer les 10 cl de crème restant avec l'agar agar.

2] Laissez frémir la crème 2 minutes. Ajoutez-la ensuite au chèvre frais. Fouettez bien. Versez la crème dans 8 verrines. Placez-les au réfrigérateur pour au moins 26 heures.

La garniture:
1] Pelez le concombre, et à l'aide d'un aligator (ou de patience et d'un couteau) détaillez-le en cube régulier. Réservez-les dans un bol. Ajoutez de l'aneth et un peu de jus de citron, mélangez. Réservez au frais.

2] Pelez la betterave rouge si ce n'est pas déjà fait, et à l'aide d'un aligator (ou de patience et d'un couteau bis) détaillez-la en cube régulier. Réservez-les dans un bol. Ajoutez le sésame et un peu d'huile et de vinaigre de framboise, mélangez. Réservez au frais.

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Dressage:
1] Juste avant le service, répartir dans 4 verrines la préparation au concombre, et dans les 4 autres la préparation à la betterave rouge. Servir aussitôt.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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Publié le 23 Août 2014

J'ai vu cette idée chez Alter Gusto.
Je voulais varier des recettes de cakes, car j'avoue que ces temps-ci je n'ai pas trop l'inspiration !
Hélas mon cake rend assez mal visuellement (surtout qu'il faisait sombre ce jour là - comme beaucoup de jours cet été..)

Cake de riz aux courgettes, olives & tofu fumé

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Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70 mn

Pour un gros cake:

* 150 gr de riz basmati
* 3 oeufs
* 1 oignon
* 75 g de tofu fumé
* 600 g de courgettes
* 100 g de fromage râpé
* olives noires dénoyautées
* basilic
* thym

 

 

1] Mesurez le volume de riz. Et prévoir 1,5 fois ce volume d’eau chaude. Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le revenir dans un fond d'huile (dans une sauteuse).

2] Ajoutez ensuite le riz. Laissez-le nacrer. Ajoutez ensuite l'eau chaude, et le thym. Assaisonnez. Couvrir et laissez cuire à feu moyen 12 minutes. Laissez ensuite tiédir.

3] Lavez les courgettes. Coupez-les en dés. Faîtes pré-cuire les courgettes dans un peu d'huile. Assaisonnez et parsemez de basilic ciselé. Laissez tiédir.

4] Dans un saladier, battre les œufs, ajoutez le fromage râpé, le riz, les olives et les courgettes ainsi que le tofu préalablement coupé en dés. Mélangez soigneusement.

5] Dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, versez le contenur du saladier. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Dégustez tiède ou froid.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Cakes & Gâteaux Salés

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Publié le 21 Août 2014

Une autre idée recette pour "cuisiner" les crevettes végétales. Nous avons apprécié, mais je ne conseille pas malgré tout les crevettes végétales. C'est cher pour ce que c'est, et le goût ne me plaît pas outre mesure !

Bagel Avocat & Crevettes végétales

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 personnes:
* 4 bagels
* 1 gros avocat
* mayonnaise
* jus de citron
* 8 crevettes végétales

 

1] Ouvrir l'avocat, reccueillir la chair et mixez-la ou écrasez-la à la fourchette. Ajoutez une cuillère à café de mayonnaise et un trait de jus de citron.

2] Coupez les bagels en deux et toastez-les. Coupez éventuellement les crevettes en deux dans l'épaisseur.

3] Tartinez les pains bagels avec la préparation à l'avocat. Ajoutez 2 crevettes par pain, fermez les bagels et servir (ici avec un peu de salade et une tomate).

Version Végétalienne: mayonnaise végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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Publié le 19 Août 2014

J'ai eu cette idée de recettes pendant mes vacances en Alsace. Je souhaitais manger du munster cuisiné - en restaurant - mais aucune carte ne proposait ce genre de choses !
Je me suis dis qu'en rentrant je réaliserais des ravioles au munster sur lit de choucroute. N'ayant pas le temps de faire mes ravioles maison (et donc de les farcir de munster), j'ai fais simple, des ravioles de roman, du munster et de la choucroute !
J'ai beaucoup aimé, un peu moins mon Homme qui n'est pas fan de la choucroute !

Ravioles sur Lit de Choucroute & Munster

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Difficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 4 personnes:
* 2 paquets de ravioles
* 800 g de choucroute cuisinée (sans viande)
* 200 g de munster

 

1] Faire réchauffer la choucroute à feu doux et à couvert. Faire cuire les ravioles 1 minute dans un grand volume d'eau salée frémissante. Égouttez.

2] Faîtes poêler les ravioles dans un fond d'huile. Ajoutez le munster, laissez fondre.

3] Déposez la choucroute dans le fond des assiettes. Recouvrir avec les ravioles au munster. Servir chaud.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Publié le 17 Août 2014

Un autre milk shake, toujours aussi rapide et toujours aussi gourmand !

Milk Shake aux Fruits Rouges

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Difficulté: Très facile

Préparation: 5 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 5 mn

Pour 2 personnes:
* 2 grosses boules de glace fruits rouges
* 25 cl de lait

 

1] Dans le bol du mixeur, placez les boules de glace et mixez avec le lait. Servir aussitôt dans de grands verres avec une paille.

 

Notes: Placez quelques heures avant les verres au frais, pour un résultat plus rafraichissant.

Version Végétalienne: Glace et lait végétal.

Milk Shake aux Fruits Rouges

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Boissons & Cocktails

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