Publié le 30 Novembre 2012

Des tartelettes toutes simples, parfumées à la cannelle. Un parfum qui s'accorde bien avec l'automne..

Tartelettes-aux-Pommes---Cannelle.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25/30 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte sablée
* 4 pommes
* 20 g de beurre
* 20 g de sucre
* une cuillère à café de cannelle

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés. Placez-les dans une casserole avec le beurre, le sucre et la cannelle.

2] Laissez cuire à feu moyen 15 à 20 minutes. Puis écrasez grossièrement l'ensemble. (vous pouvez mixer si vous le souhaitez). Laissez refroidir.

3] Abaissez la pâte et foncez-en 4 moules à tartelettes (beurrés et farinés). Gardez les chutes de pâte. Piquez le fond de tarte. Pré-cuire éventuellement.

4] Garnir les tartelettes avec la préparation aux pommes. Avec les chutes de pâtes quadrillez le dessus des tartelettes. Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 28 Novembre 2012

J'ai déjà cuisiné les ravioles de bien des façons: en gratin, en quiche, en soupe, mais jamais encore en cake, j'ai beaucoup aimé sous cette forme aussi !

Cake-aux-Ravioles---Tofu-Fume.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/55 mn

Pour 4 personnes:
* 200 g de farine
* 1 demi sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 20 cl de lait
* 3 cuillère à soupe d'huile
* 1 paquet de ravioles (4 plaques)
* 125 g de tofu fumé
* persil haché (facultatif)
* sel, poivre

1] Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le persil. Assaisonnez. Formez un puits.

2] Cassez-y les oeufs, puis ajoutez l'huile et progressivement le lait. Coupez le tofu fumé en dés, ajoutez-le. Séparez les ravioles et mélangez-les au contenu du saladier.

3] Versez cette préparation dans un moule à cake. Enfournez pour 35 à 40 minutes à 200°C. Servir chaud ou froid avec une salade.

 

Cake-aux-Ravioles---Tofu-Fume-2.png

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Cakes & Gâteaux Salés

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Publié le 26 Novembre 2012

J'ai une liste longue comme mes deux bras de recette à tester. J'ai beau en réaliser régulièrement, chaque semaine de nouvelles recettes s'ajoutent. Ce qui fait que beaucoup restent à dormir dans leur coin.
C'est le cas pour cette recette que j'avais vu l'année dernière chez Ciorane. Je m'étais dis de la faire rapidement, et j'aurais du. C'est un cake très très moelleux, même le lendemain. On sent bien le parfum des spéculoos.. Tout pour me plaire !
J'ai juste ôté la préparation au pavot car je n'en avais pas !

Cake-Speculoos-Chicoree.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/55 mn

Pour 4 personnes:
* 100 g de spéculoos
* 100 g de beurre
* 50 g de sucre
* 3 oeufs
* 100 g de farine
* 1 demi sachet de levure chimique
* 3 cuillères à soupe de chicorée soluble

 

 

 

1] Réduire les spéculoos en poudre grossière. Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine, la levure, la chicorée soluble et enfin la poudre de spéculoos. Mélangez bien.

2] Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les progressivement à la pâte. Versez-la ensuite dans un moule
à cake.

3] Enfournez pour 35 à 40 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson avec un couteau. Dégustez tiède ou froid.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 24 Novembre 2012

Une version de la classique fondue de poireaux, le parfum du cidre change complètement le plat, un côté sucré-salé très gourmand. A refaire, avec des poireaux mais aussi avec d'autres légumes.

Fondue-de-Poireaux-au-Cidre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg 5 de poireaux (4/5 gros)
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 30 cl de cidre
* sel, poivre

1] Lavez, ôtez le vert abîmé et émincez les poireaux. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile, puis couvrez-les avec le cidre. Laissez-les fondre à feu moyen. 

2] Dès qu'ils sont bien tendres et que le cidre c'est presque entièrement évaporé, ajoutez la crème. Assaisonnez. Servir chaud en accompagnement de féculent (ici blé).

Version Végétalienne: Crème végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Publié le 22 Novembre 2012

Un risotto bien rassasiant. C'est vraiment un plat à part entière grâce aux haricots blancs, source de protéines !

Risotto-aux-Haricots-Blancs.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 2 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 L de bouillon de légumes
* 25 cl de vin blanc
* 400 g de riz (spécial risotto)
* 500 g de haricots blancs cuits
* 50 g de parmesan râpé
* 2 oignons
* beurre, huile
* sel, poivre

1] Faites bouillir le bouillon de légumes. Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir dans une grande sauteuse, avec un filet d'huile.

2] Ajoutez ensuite le riz, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez-le jusqu’à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

3] Incorporez ensuite progressivement le reste du bouillon (en trois ou quatre fois) toujours en attendant la complète absorption du bouillon. (la cuisson doit être d'environ 18 minutes)

4] Mixez les 2/3 des haricots blancs avec un peu d'eau, ajoutez cette purée ainsi qu'une noix de beurre et le parmesan râpé au riz. Mélangez puis couvrir pendant deux minutes. Décorez avec le restant d'haricots blancs préalablement réchauffé et éventuellement quelques copeaux de parmesan. Servir chaud.

Notes: Vous trouverez beaucoup de recette de risotto à base de crème (ou de mascarpone), mais le véritable risotto ce fait à base de beurre.

Version végétalienne: Margarine Végétale et Parmesan Végétal (ou levure maltée).

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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