Fondue de Poireaux au Cidre

Publié le 24 Novembre 2012

Une version de la classique fondue de poireaux, le parfum du cidre change complètement le plat, un côté sucré-salé très gourmand. A refaire, avec des poireaux mais aussi avec d'autres légumes.

Fondue-de-Poireaux-au-Cidre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg 5 de poireaux (4/5 gros)
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 30 cl de cidre
* sel, poivre

1] Lavez, ôtez le vert abîmé et émincez les poireaux. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile, puis couvrez-les avec le cidre. Laissez-les fondre à feu moyen. 

2] Dès qu'ils sont bien tendres et que le cidre c'est presque entièrement évaporé, ajoutez la crème. Assaisonnez. Servir chaud en accompagnement de féculent (ici blé).

Version Végétalienne: Crème végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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V

Dans une autre vie j'ai dû être bigoudine, car j'aime le cidre avec le poireau ça donne un arome subtil et tu sais quoi à voyager sur ton blog me donne faim. Je file mettre mes tartines à
gratiner. Belle soirée avec MrVégé au chaud
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F

une jolie idée !
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N

Une combinaison que je ne connais pas. Elle doit être délicieuse.


A bientôt
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J

c'est une tres bonne idée le poireau est toujours diffcile à cuisiner je trouve
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C

Ce doit être super bon! A bientôt
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