Fondue de Poireaux au Cidre
Publié le 24 Novembre 2012
Une version de la classique fondue de poireaux, le parfum du cidre change complètement le plat, un côté sucré-salé très gourmand. A refaire, avec des poireaux mais aussi avec d'autres légumes.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg 5 de poireaux (4/5 gros)
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 30 cl de cidre
* sel, poivre
1] Lavez, ôtez le vert abîmé et émincez les poireaux. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile, puis couvrez-les avec le cidre. Laissez-les fondre à feu moyen.
2] Dès qu'ils sont bien tendres et que le cidre c'est presque entièrement évaporé, ajoutez la crème. Assaisonnez. Servir chaud en accompagnement de féculent (ici blé).
Version Végétalienne: Crème végétale.