Cake Spéculoos & Chicorée
Publié le 26 Novembre 2012
J'ai une liste longue comme mes deux bras de recette à tester. J'ai beau en réaliser régulièrement, chaque semaine de nouvelles recettes s'ajoutent. Ce qui fait que beaucoup restent à dormir dans leur coin.
C'est le cas pour cette recette que j'avais vu l'année dernière chez Ciorane. Je m'étais dis de la faire rapidement, et j'aurais du. C'est un cake très très moelleux, même le lendemain. On sent bien le parfum des spéculoos.. Tout pour me plaire !
J'ai juste ôté la préparation au pavot car je n'en avais pas !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/55 mn
Pour 4 personnes:
* 100 g de spéculoos
* 100 g de beurre
* 50 g de sucre
* 3 oeufs
* 100 g de farine
* 1 demi sachet de levure chimique
* 3 cuillères à soupe de chicorée soluble
1] Réduire les spéculoos en poudre grossière. Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine, la levure, la chicorée soluble et enfin la poudre de spéculoos. Mélangez bien.
2] Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les progressivement à la pâte. Versez-la ensuite dans un moule
à cake.
3] Enfournez pour 35 à 40 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson avec un couteau. Dégustez tiède ou froid.