Cake Spéculoos & Chicorée

Publié le 26 Novembre 2012

J'ai une liste longue comme mes deux bras de recette à tester. J'ai beau en réaliser régulièrement, chaque semaine de nouvelles recettes s'ajoutent. Ce qui fait que beaucoup restent à dormir dans leur coin.
C'est le cas pour cette recette que j'avais vu l'année dernière chez Ciorane. Je m'étais dis de la faire rapidement, et j'aurais du. C'est un cake très très moelleux, même le lendemain. On sent bien le parfum des spéculoos.. Tout pour me plaire !
J'ai juste ôté la préparation au pavot car je n'en avais pas !

Cake-Speculoos-Chicoree.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/55 mn

Pour 4 personnes:
* 100 g de spéculoos
* 100 g de beurre
* 50 g de sucre
* 3 oeufs
* 100 g de farine
* 1 demi sachet de levure chimique
* 3 cuillères à soupe de chicorée soluble

 

 

 

1] Réduire les spéculoos en poudre grossière. Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine, la levure, la chicorée soluble et enfin la poudre de spéculoos. Mélangez bien.

2] Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les progressivement à la pâte. Versez-la ensuite dans un moule
à cake.

3] Enfournez pour 35 à 40 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson avec un couteau. Dégustez tiède ou froid.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Véb 01/12/2012 20:03


C'est une recette aux saveurs du nord comme on aime à la maison. Je trouve tes recettes chouettes, elles sont originales, elles se suivent mais ne se ressemblent pas comme ce cake. Biz bien
cordiale

Messergaster 29/11/2012 15:00


ça ressemble à une recette que j'aais realisée il y a quelques mois.. je pense que tu t'es bien regalee!

floencuisine 28/11/2012 13:07


arf je passe mon tour !

L'Angevine 28/11/2012 10:07


ben sans la chicorée,donc du chocolat cacao....

Bacchus 27/11/2012 23:37


Il a l'air bien délicieux.


Parfait pour mon goûter du mercredi après-midi et retomber en enfance!!


belle journée