Morilles à la Crème
Publié le 18 Mars 2016
Voici les morilles qui ont accompagnées nos petits rôtis de noix pour le réveillon de noël dernier. Comment ça c'était il y a presque 3 mois ?! Qu'importe, ce genre de recette peut toujours servir pour des occasions spéciales, comme la St Valentin, ou bien un anniversaire !
Pour tout vous dire, j'ai un peu idéalisé les morilles, cela faisait des années que je souhaitais en manger, j'avais craqué l'année dernière et bien finalement j'ai été déçue. Je trouve les girolles en général bien meilleures et parfumées (et bien moins chères en plus) ! Mais cela accompagnait tout de même très bien notre repas :)
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes (accompagnement):
* 125 g de morilles fraîches (ou 15 g sèches)
* 2 échalotes
* 10 cl de bouillon de légumes (ici aux champignons)
* 10 cl de crème liquide
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* sel, poivre
1] Pelez et émincez les échalotes, faîtes les revenir dans un fond de matières grasses. Nettoyez les morilles et ajoutez-les (ou bien réhydratez-les). Faîtes-les poêler à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
2] Ajoutez le bouillon et la crème liquide. Assaisonnez. Faîtes frémir à feu doux. Ajoutez à la dernière minute la crème épaisse, mélangez, puis servir.
Version Végétalienne: Crème végétale.