Choux de Bruxelles Braisées au Tofu & Avocat
Publié le 16 Janvier 2016
Une recette simple qui permet de cuisiner les choux de Bruxelles différemment. Je les aime beaucoup de cette façon !
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Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/50 mn
Pour 4 personnes:
* 500 g de choux de Bruxelles
* 125 g de tofu fumé
* 1 gros oignon
* 2 à 3 avocats
* 1 cuillère à soupe de sucre
* sel, poivre
1] Préparez les choux de Bruxelles : lavez-les, retirez les feuilles abîmées et coupez un peu la base au besoin. Coupez-les en deux.
2] Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles.
3] Coupez le tofu en lamelles, ajoutez-les à la sauteuse. Assaisonnez. Dès que les choux sont tendres ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser.
4] Retirez la peau et le noyau des avocats, coupez-les en lamelles épaisses. Servir la poêlée de choux dans les assiettes et répartir ensuite les lamelles d'avocats. Mélangez délicatement et servir.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.