Quiche aux Coings, Brie & Miel
Publié le 19 Janvier 2016
Quand j'ai vu cette recette ici j'ai craqué tout de suite ! L'association me paraissait heureuse et puis je n'avais encore jamais mangé de coing en version salé, ce fut une vraie réussite !
Par contre hiver oblige la photo a été prise de nuit, dommage pour le rendu.. :s
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn
* 25 cl de crème (ici de soja)
* 100 g de brie
* 2 gros coings
* miel
* ciboulette
* sel, poivre
1] Pelez les coings, retirez le coeur et coupez-les en dés. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ensuite faîtes-les caraméliser avec un peu de miel. Réservez.
2] Abaissez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond. Répartir les coings cuits et le brie coupé en dés.
3] Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Assaisonnez. Versez l'appareil sur le fond de tarte. Enfournez dans un four chaud pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.