Publié le 29 Novembre 2010

Panini-Cheddar & pommes 2Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 personnes:
* 4 pains à panini
* 2 à 4 pommes (selon leur taille)
* 12 tranches de cheddar (200 g)

* Beurre salé

 

 

 

 

 

 

 

 

1] Coupez chaque pain à panini en deux dans la tranche sans aller jusqu'au bout.

2] Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en fines tranches. Faîtes-les poêler dans un peu de beurre salé, puis

disposez-les dans les pains à panini.

3] Déposez par dessus les tranches de cheddar. Placez dans une presse à sandwich* et laissez chauffer le tout jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré et le fromage fondu. Servir bien chaud.

* Vous pouvez aussi faire chauffer les pains dans une poêle en pressant dessus une autre poêle et un poids. Tout en les retournant à mi-cuisson.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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Publié le 28 Novembre 2010

Maki-vegetarienDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 80 mn
Temps total: 130 mn

Pour 4 personnes (24 bouchées):
Pour le riz :
* 200 g de riz à sushi (ou rond)
* 35 cl d'eau
* 4 cuillères à soupe de vinaigre (de riz)
* 2 cuillères à café de sel
* 2 cuillères à café de sucre
* 1 pincée de gingembre

Pour la farce:
* 1 avocat
* 1 quart de concombre
* 1 à 2 carottes
* wasabi
* 3 feuilles d'algues nori

Pour le riz:
1] Lavez le riz dans un récipient plusieurs fois en le massant sans l'écraser jusqu'à ce que l'eau soit claire. Égouttez-le dans une passoire de 20 minutes à 1 heure.

2] Mettre le riz et l'eau froide dans une casserole. Couvrir et maintenir à feu vif jusqu'à ébullition. Dés que l'eau frémit compter 2 minutes. Laissez ensuite mijoter à feu très doux 10 minutes (toujours à couvert).

3] Faire chauffer dans une casserole le vinaigre de riz, le sel, le sucre et le gingembre à peine 2 minutes, juste pour dissoudre le tout. Puis réservez.

4] Lorsque le riz à cuit 10 minutes, coupez le feu et laissez à couvert 10 minutes. Versez ensuite progressivement le vinaigre encore tiède sur le riz et mélangez délicatement. Couvrir avec un torchon et laissez le riz refroidir au frais.

Pour la farce et le roulage:
1] Pelez et coupez légumes en tronçons d'un centimètres de côté, et réservez.

2] Prendre une natte en bambou*, et poser la feuille de nori dessus grand côté face a vous, mouillez vos doigts et étalez une fine couche de riz sur la feuille en laissant une bande d'un ou deux centimètres sans rien. Disposez les bâtonnets de légumes, un trait de wasabi, puis roulez la feuille en tenant fermement le tout.

3] Placez les rouleaux une demi-heure au frais. Coupez-les ensuite en 8 bouchées chacun (avec un couteau aiguisé et mouillé). Servir avec une sauce soja sucrée et le wasabi (pour les courageux) à disposition.

*A défaut, utilisez du film étirable.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Publié le 27 Novembre 2010

Boudoirs Maison - Biscuits à la Cuillère MaisonDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 8/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 28/30 mn

Pour ~ 20 biscuits:
* 3 oeufs
* 75 g de sucre en poudre
* 75 g de farine
* sucre glace

1] Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-y le sucre. Puis les jaunes un à un.

2] Tamisez la farine et ajoutez-la en plusieurs fois.

3] Sur une plaque sulfurisée, dressez les biscuits (à la cuillère ou à la poche à douille). Saupoudrez de sucre glace à plusieurs reprises.

4] Enfournez 8 à 10 minutes à 180°C (selon les fours). Ils doivent être uniformément dorés. Laissez refroidir. A déguster tel quel ou comme base de charlotte ou tiramisu.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Friandises & Mignardises

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Publié le 26 Novembre 2010

Riz-Frit-aux-Petits-Pois & Noix-de-CajouDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 100 g de noix de cajou
* 400 g de riz cuit froid (l'équivalent de 200 g de riz non cuit)
* 125 g de tofu (nature ou fumé)
* 140 g de petits pois
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Faire blanchir les petits pois 3 minutes dans l'eau bouillante. Rafraichissez-les sous l'eau froide, puis égouttez-les.

2] Coupez le tofu en petits morceaux. Faîtes-les ensuite dorer dans un fond d'huile (dans un wok).

3] Ajoutez-y les noix de cajou, et maintenir à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

4] Ajoutez le riz et les petits pois. Faîtes sauter le tout 5 minutes, assaisonnez, puis servir.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Publié le 24 Novembre 2010

Quiche à l'OignonDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55/60 mn

Pour 6 personnes:
* 600 g d'oignons
* 1 pâte brisée
* 3 oeufs
* 20 cl de crème liquide
* 20 cl de lait
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les suer dans un peu de beurre. Puis laissez-les cuire à feu doux 10 à 15 minutes.

2] Dans un saladier, battre les oeufs. Ajoutez progressivement la crème, puis le lait. Assaisonnez.

3] Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte sulfurisée. Piquez-la avec une fourchette.

4] Déposez les oignons sur le fond de tarte et recouvrir de l'appareil à quiche. Mélangez légèrement puis enfournez 25 minutes à 200°C. Servir chaud ou froid avec une salade.

Notes: Vous pouvez aussi le faire sous forme de petites tartelettes.

Vous pouvez rajouter des allumettes de tofu fumé (faîtes-les dorer en même temps que les oignons).

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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