Publié le 27 Juin 2013

Juste un petit mot pour vous prévenir que le blog se met en pause pour quelques temps !

En effet, nous partons dans le Sud, cherchez le soleil que nous ne trouvons pas ici, dans le Nord ;)

 

Toulon

Je vous souhaite donc à tous de bonnes vacances !

Et je vous retrouve prochainement (aux alentours du 8 juillet), normalement en étant toute bronzée ;)

 

A bientôt !


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Rédigé par Heart Of Wild

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Publié le 25 Juin 2013

Des galettes bien gourmandes. Je détourne souvent le quinoa sous cette forme de croquettes, comme ici au pesto rosso (recette pas encore publiée ;).
A refaire !

Galettes-de-Quinoa-au-Chevre-Frais.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 6 galettes:
* 160 g de quinoa*
* 2 oeufs
* 1 oignon
* 65 g de chèvre frais
* 50 g de chapelure
* sel, poivre

* ici mélange 2 quinoa et boulgour

 

 

 

1] Faire cuire le quinoa une dizaine de minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez.

2] Dans un saladier, battre les oeufs avec le chèvre frais. Assaisonnez. Pelez et émincez finement l'oignon, ajoutez-le au saladier.

3] Ajoutez ensuite le quinoa et la chapelure. Mélangez bien. Ajoutez de la chapelure si besoin. Formez des galettes à la main ou à l'aide de cercles à pâtisserie. Faire cuire sur les deux faces dans une poêle légèrement huilée. Servir chaud.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Publié le 24 Juin 2013

Encore une recette de croque-monsieur. Je ne m'en lasse pas, surtout que l'on peut varier à l'infini !
Après réflexion, je pense que le chèvre est facultatif, on peut tartiner le pain de mie de crème épaisse ou bien de fromage frais. C'est tout aussi bon !

Croque-Monsieur-au-Saumon-Vegetal---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 5/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15/20 mn

Pour 8 croque-monsieur:
* 16 tranches de pain de mie
* ~ 200 g de saumon végétal
* une bûche de chèvre
* crème épaisse
* aneth
* beurre

 

 

 

 

 

1] Beurrez légèrement les tranches de pains de mie sur les deux faces. Tartinez chaque face intérieur avec la crème. Saupoudrez d'aneth. Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Émiettez le saumon. Disposez-le sur le pain de mie, ajoutez par dessus une rondelle de chèvre. Fermez les tranches de façon à former des sandwichs.

2] Faire cuire au four, à le poêle ou dans un appareil à croque-monsieur jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (5 à 10 minutes selon le mode de cuisson - pensez à les retourner lors de la cuisson au four et à la poêle). A servir bien chaud avec une salade de roquette.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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Publié le 23 Juin 2013

Une salade toute simple mais rappelant à merveille le sud et le soleil ;)

Salade-Mediterraneenne.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn

Pour 4 personnes:
* 8 pommes de terre cuites
* 4 tomates
* 1/2 oignon rouge
* quelques olives noires
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en dés ou en quartiers. Pelez et émincez l'oignon en fines rondelles. Réservez-les dans de l'eau glacée pour les adoucir.

2] Placez les pommes de terre dans un saladier, ajoutez les tomates, les oignons égouttés et quelques olives. Assaisonnez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez. Servir.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 21 Juin 2013

Cette pizza tressée reprend la base d'une pizza classique margherita. Ou comment manger une pizza sous une autre forme.
J'ai vu cette idée de tressage ici, il y a d'ailleurs un schéma de la méthode de pliage.

Pizza-Tressee.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 105/110 mn

Pour 4/6 personnes:
* 1 pâte à pizza
* coulis de tomate
* 2 boules de mozzarella au lait de bufflonne (2x125 g)
* basilic

 

 

 

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, en un grand rectangle. Découpez la pâte selon le schéma (ici). Recouvrir le centre de coulis de tomate.

2] Déchirez les boules de mozzarella en morceaux. Parsemez en le rectangle de sauce. Ciselez le basilic et ajoutez-le sur l'ensemble.

3] Repliez la pâte de façon à former une tresse (schéma). Enfournez la ensuite pour 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

 

Pizza-Tressee-2.png

 

Notes: Pour ceux qui aime le piquant on peut aussi arroser le tout d'huile pimenté avant de servir.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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