Pizza Tressée

Publié le 21 Juin 2013

Cette pizza tressée reprend la base d'une pizza classique margherita. Ou comment manger une pizza sous une autre forme.
J'ai vu cette idée de tressage ici, il y a d'ailleurs un schéma de la méthode de pliage.

Pizza-Tressee.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 105/110 mn

Pour 4/6 personnes:
* 1 pâte à pizza
* coulis de tomate
* 2 boules de mozzarella au lait de bufflonne (2x125 g)
* basilic

 

 

 

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, en un grand rectangle. Découpez la pâte selon le schéma (ici). Recouvrir le centre de coulis de tomate.

2] Déchirez les boules de mozzarella en morceaux. Parsemez en le rectangle de sauce. Ciselez le basilic et ajoutez-le sur l'ensemble.

3] Repliez la pâte de façon à former une tresse (schéma). Enfournez la ensuite pour 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

 

Pizza-Tressee-2.png

 

Notes: Pour ceux qui aime le piquant on peut aussi arroser le tout d'huile pimenté avant de servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Commenter cet article

VEB 25/06/2013 12:27


Elle est superbe ta pizza on dirait une brioche, c'est beau comme tout. Vois tu je fais cela aux miens, ils seraient aux anges. Tu passes quand tu veux Heart avec une si belle gourmandise, tu as
dû faire un heureux pour sûr. Comment va Mr Végé, je ne vois pas passer ses recettes. Biz 02

sandra 24/06/2013 14:53


j'en dégusterai volonteirs bonne semaine!

helene 24/06/2013 12:27


j'adore l'idée du pliage ; ca me tente bien


biz et merci helene

faniolette 23/06/2013 19:26


hello,


oui oui je connais et c'est très sympa avec une petite salade verte . bisou a toi et belle semaine.

l'angevine 23/06/2013 18:58


oh je n'ai jamais goûté de ce lait de bluffonne