Publié le 30 Janvier 2016

Une idée de recette pour l'apéritif, et aussi un bon moyen pour moi d'écouler les choux qu'il me restait au congélateur suite aux profiteroles !

Choux Apéritifs au Chèvre Frais & Menthe

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 20 à 30 choux selon leur taille:
* 20 à 30 petits choux
* 200 g de chèvre frais
* lait
* menthe hachée (surgelée hors saison)
* sel, poivre

Choux Apéritifs au Chèvre Frais & Menthe

1] Battre le chèvre frais avec un peu de lait. Assaisonnez et ajoutez la menthe hachée. Placez dans une poche à douille avec une douille à fourrer ou lisse.

2] A l'aide de la poche à douiller fourrez les choux et disposez-les en allant sur un plat de service. Servir frais.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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Publié le 27 Janvier 2016

Une façon gourmande de cuisiner les blettes. En tout cas, ainsi les légumes passent tout seul !

Gratin de Blettes aux Quenelles & Maroilles

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn

Pour 4 personnes:
* 1 botte de blette
* 6 quenelles
* béchamel semi-liquide (maison)
* un quart de Maroilles

1] Préparez les blettes: lavez-les, coupez en petits tronçons les feuilles ainsi que les côtes. Faire cuire l'ensemble dans une grande quantité d'eau salée, 5 à 10 minutes pour les feuilles et 15 à 20 minutes pour les côtes.

2] Dans un plat à gratin, mélangez les blettes (côtes et feuilles) avec de la sauce béchamel. Ajoutez les quenelles, enfoncez-les dans la sauce.

3] Coupez le Maroilles en dés et répartissez-les sur l'ensemble. Enfournez dans un four chaud pour 25 minutes à 180°C. Servir chaud.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Publié le 23 Janvier 2016

Il me restait de la pâte à flammekueche à la suite d'une tarte flambée salée, et pour une fois je l'ai décliné en version sucrée. Étant bec salé, j'ai moins apprécié que la version classique, mais c'est très bon quand même !

Tarte Flambée Sucrée aux Poires, Amandes & Chocolat Fondu

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Difficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25/30 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte à Flammekueche
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 3 cuillères à soupe de fromage blanc
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 2 poires
* 50 g de chocolat noir
* 1 filet de lait
* amandes effilées

 

1] Pelez, épépinez et coupez les poires en dés.
 
2] Dans un bol, mélangez la crème et le fromage blanc avec le sucre. Abaissez finement votre pâte et déposez-la sur une plaque sulfurisée.
 
3] Recouvrir de la crème. (En laissant une bande de pâte vierge sur les bords.) Répartir les dés de poire et saupoudrez d'amandes.
 
4] Enfournez 15/20 minutes à 180°C. (Les bords de pâte doivent être légèrement dorés mais pas cassants).
 
5] Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez un trait de lait, mélangez. Versez en filet sur la tarte flambée et servir.
 
Version Végétalienne: Remplacez la crème et le fromage blanc par une crème et un yaourt végétal.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 19 Janvier 2016

Quand j'ai vu cette recette ici j'ai craqué tout de suite ! L'association me paraissait heureuse et puis je n'avais encore jamais mangé de coing en version salé, ce fut une vraie réussite !

Par contre hiver oblige la photo a été prise de nuit, dommage pour le rendu.. :s

Quiche aux Coings, Brie & Miel

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte brisée
* 3 oeufs
* 25 cl de crème (ici de soja)
* 100 g de brie
* 2 gros coings
* miel
* ciboulette
* sel, poivre
 

1] Pelez les coings, retirez le coeur et coupez-les en dés. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ensuite faîtes-les caraméliser avec un peu de miel. Réservez.

2] Abaissez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond. Répartir les coings cuits et le brie coupé en dés.

3] Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Assaisonnez. Versez l'appareil sur le fond de tarte. Enfournez dans un four chaud pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

 

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Publié le 16 Janvier 2016

Une recette simple qui permet de cuisiner les choux de Bruxelles différemment. Je les aime beaucoup de cette façon !

Choux de Bruxelles Braisées au Tofu & Avocat

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/50 mn

Pour 4 personnes:
* 500 g de choux de Bruxelles
* 125 g de tofu fumé
* 1 gros oignon
* 2 à 3 avocats
* 1 cuillère à soupe de sucre
* sel, poivre

 

1] Préparez les choux de Bruxelles : lavez-les, retirez les feuilles abîmées et coupez un peu la base au besoin. Coupez-les en deux.

2] Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles.

3] Coupez le tofu en lamelles, ajoutez-les à la sauteuse. Assaisonnez. Dès que les choux sont tendres ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser.

4] Retirez la peau et le noyau des avocats, coupez-les en lamelles épaisses. Servir la poêlée de choux dans les assiettes et répartir ensuite les lamelles d'avocats. Mélangez délicatement et servir.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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