Tarte Flambée Sucrée aux Poires, Amandes & Chocolat Fondu
Publié le 23 Janvier 2016
Il me restait de la pâte à flammekueche à la suite d'une tarte flambée salée, et pour une fois je l'ai décliné en version sucrée. Étant bec salé, j'ai moins apprécié que la version classique, mais c'est très bon quand même !
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25/30 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte à Flammekueche
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 3 cuillères à soupe de fromage blanc
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 2 poires
* 50 g de chocolat noir
* 1 filet de lait
* amandes effilées
1] Pelez, épépinez et coupez les poires en dés.
2] Dans un bol, mélangez la crème et le fromage blanc avec le sucre. Abaissez finement votre pâte et déposez-la sur une plaque sulfurisée.
3] Recouvrir de la crème. (En laissant une bande de pâte vierge sur les bords.) Répartir les dés de poire et saupoudrez d'amandes.
4] Enfournez 15/20 minutes à 180°C. (Les bords de pâte doivent être légèrement dorés mais pas cassants).
5] Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez un trait de lait, mélangez. Versez en filet sur la tarte flambée et servir.
Version Végétalienne: Remplacez la crème et le fromage blanc par une crème et un yaourt végétal.