Gratin de Blettes aux Quenelles & Maroilles
Publié le 27 Janvier 2016
Une façon gourmande de cuisiner les blettes. En tout cas, ainsi les légumes passent tout seul !
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Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn
Pour 4 personnes:
* 1 botte de blette
* 6 quenelles
* béchamel semi-liquide (maison)
* un quart de Maroilles
1] Préparez les blettes: lavez-les, coupez en petits tronçons les feuilles ainsi que les côtes. Faire cuire l'ensemble dans une grande quantité d'eau salée, 5 à 10 minutes pour les feuilles et 15 à 20 minutes pour les côtes.
2] Dans un plat à gratin, mélangez les blettes (côtes et feuilles) avec de la sauce béchamel. Ajoutez les quenelles, enfoncez-les dans la sauce.
3] Coupez le Maroilles en dés et répartissez-les sur l'ensemble. Enfournez dans un four chaud pour 25 minutes à 180°C. Servir chaud.