Gratin de Blettes aux Quenelles & Maroilles

Publié le 27 Janvier 2016

Une façon gourmande de cuisiner les blettes. En tout cas, ainsi les légumes passent tout seul !

Gratin de Blettes aux Quenelles & Maroilles

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn

Pour 4 personnes:
* 1 botte de blette
* 6 quenelles
* béchamel semi-liquide (maison)
* un quart de Maroilles

1] Préparez les blettes: lavez-les, coupez en petits tronçons les feuilles ainsi que les côtes. Faire cuire l'ensemble dans une grande quantité d'eau salée, 5 à 10 minutes pour les feuilles et 15 à 20 minutes pour les côtes.

2] Dans un plat à gratin, mélangez les blettes (côtes et feuilles) avec de la sauce béchamel. Ajoutez les quenelles, enfoncez-les dans la sauce.

3] Coupez le Maroilles en dés et répartissez-les sur l'ensemble. Enfournez dans un four chaud pour 25 minutes à 180°C. Servir chaud.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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M
bon mais trop fade je n'avais pas de Maroilles j'ai remplacé par un fromage au four. C'est vrai que ça manque d'ail
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M
super mais ce qu'il manque c'est de l'ail. Délicieux !
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J
Bonjour
Avez vs les quantités pr la sauce bechamelle pr blettes quenelles. Merci
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H
Bonjour,

Environ :
25 cl litre de lait - 20 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine
M
Gourmand !!!! Belle journée
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J
le maroilles est un fromage vegetarien? j'en cherche merci
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