Publié le 31 Août 2013

Une association que j'ai vu chez Clea, j'ai changé quelques ingrédients, mais l'idée reste le même. J'ai beaucoup apprécié la framboise en salé, c'est original !

Salade-d-Haricots-Verts-aux-Framboises.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn

Pour 1 à 2 personnes:
* 200 g de haricots verts cuits
* une poignée de framboises
* une poignée d'amandes (ou noix ou pignons)
* fromage de brebis (ou autre)
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
* 2 cuillères à soupe d'huile de noix

1] Dans un petit saladier, mélangez délicatement les harciots avec les framboises, les amandes et le fromage coupé en cubes.

2] Assaisonnez avec le viniagre de framboises et l'huile. Salez et poivrez. Mélangez de nouveau. Servir.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 30 Août 2013

Depuis l'achat du thé matcha, je ne rêvais que d'une chose (ou presque): faire des financiers au thé et aux framboises. Un classique d'ailleurs quand on regarde sur internet !
Je ne les ai pas fais en forme de lingots (je n'ai pas les moules) mais d'après wikipédia, leur forme originelle serait ovale, donc ça va ;)

Finanicers au Thé Matcha & FramboisesDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn

Pour 12 financiers:
* 4 blancs d'oeufs
* 125 g de beurre
* 75 g d'amande en poudre
* 150 g de sucre
* 60 g de farine
* 1 cuillère à café rase de thé matcha
* 12 à 24 framboises

 

 

 

 

1] Battre les blancs d'oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine et le thé. Mélangez bien entre chaque ajout. Faire fondre le beurre. Ajoutez-le à la préparation, mélangez bien.

 

Finanicers au Thé Matcha & Framboises 2

 


2] Versez la pâte dans 12 moules (ici à muffins). Ajoutez une à deux framboises par moule en l'enfonçant légèrement dans la pâte. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.

 

Financiers-au-The-Matcha---Framboises-2.png

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Biscuits & Sablés

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Publié le 29 Août 2013

Comme vous devez sans doute le savoir, j'aime beaucoup la cuisine Tex-Mex, quand je suis tombée sur cette recette-ci, je ne pouvais donc que la tester ! Un vrai régal, à refaire ;)

Quinoa-a-la-Mexicaine.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 250 g de quinoa (ici mélange 2 quinoa & boulgour)
* 200 g de haricots rouges cuits
* 200 g de concassé de tomate
* 100 g de maïs cuits
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2 cuillères à soupe d'épices à Chili
* sel, poivre

 

 

 

1] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faire revenir le tout dans une sauteuse.

2] Faire cuire le quinoa à l'eau (10 minutes environ). Égouttez-le. Ajoutez-le à la sauteuse. Ajoutez aussi les haricots rouges, le concassé de tomate et le maïs.

3] Assaisonnez et ajoutez les épices. Mélangez et laissez mijoter à couvert à feu doux-moyen pendant 30 minutes. 

4] Servir bien chaud avec du cheddar râpé, de la coriandre fraîche, de l'avocat coupé en lamelles, de la sauce salsa et/ou de la crème sûre.

Version Végétalienne: Sans cheddar ni crème sûre.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Publié le 28 Août 2013

Un autre smoothie plein de couleur et d'un léger exotisme ! Idéal pour démarrer la journée du bon pied ;)

Smoothie-Mangue-Orange.pngDifficulté: Facile

Préparation: 5 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 5 mn

Pour 2 verres:
* 1 mangue
* jus d'orange (à adapter selon la texture souhaitée)

1] Pelez la mangue, retirez le noyau. Mixez finement la chair au blender.

2] Versez au fur et à mesure le jus d'orange, en mixant par à coup. Dès que la texture vous convient, versez dans 2 verres.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Boissons & Cocktails

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Publié le 27 Août 2013

Une omelette toute simple mais que nous avons bien apprécié. J'ai essayé de faire un côté "grec" à cette omelette ce qui change tout !

Omelette-a-la-Feta--Menthe---Olives-Noires.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 4 personnes:
* 8 oeufs
* 100 g de feta
* une poignée de feuilles de menthe
* quelques olives noires
* poivre

1] Lavez la menthe, séchez-la (on peut éventuellement la hacher). Coupez la feta en petits dés ou émiettez-la. Dénoyautez les olives, coupez-les en rondelles.

2] Dans un petit saladier, battre les oeufs, ajoutez les ingrédients et poivrez. Mélangez bien. Faire cuire l'omelette dans une poêle chaude et graissée. Servir chaud.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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