Financiers au Thé Matcha & Framboises
Publié le 30 Août 2013
Depuis l'achat du thé matcha, je ne rêvais que d'une chose (ou presque): faire des financiers au thé et aux framboises. Un classique d'ailleurs quand on regarde sur internet !
Je ne les ai pas fais en forme de lingots (je n'ai pas les moules) mais d'après wikipédia, leur forme originelle serait ovale, donc ça va ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn
Pour 12 financiers:
* 4 blancs d'oeufs
* 125 g de beurre
* 75 g d'amande en poudre
* 150 g de sucre
* 60 g de farine
* 1 cuillère à café rase de thé matcha
* 12 à 24 framboises
1] Battre les blancs d'oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine et le thé. Mélangez bien entre chaque ajout. Faire fondre le beurre. Ajoutez-le à la préparation, mélangez bien.
2] Versez la pâte dans 12 moules (ici à muffins). Ajoutez une à deux framboises par moule en l'enfonçant légèrement dans la pâte. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.