Financiers au Thé Matcha & Framboises

Publié le 30 Août 2013

Depuis l'achat du thé matcha, je ne rêvais que d'une chose (ou presque): faire des financiers au thé et aux framboises. Un classique d'ailleurs quand on regarde sur internet !
Je ne les ai pas fais en forme de lingots (je n'ai pas les moules) mais d'après wikipédia, leur forme originelle serait ovale, donc ça va ;)

Finanicers au Thé Matcha & FramboisesDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn

Pour 12 financiers:
* 4 blancs d'oeufs
* 125 g de beurre
* 75 g d'amande en poudre
* 150 g de sucre
* 60 g de farine
* 1 cuillère à café rase de thé matcha
* 12 à 24 framboises

 

 

 

 

1] Battre les blancs d'oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine et le thé. Mélangez bien entre chaque ajout. Faire fondre le beurre. Ajoutez-le à la préparation, mélangez bien.

 

Finanicers au Thé Matcha & Framboises 2

 


2] Versez la pâte dans 12 moules (ici à muffins). Ajoutez une à deux framboises par moule en l'enfonçant légèrement dans la pâte. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.

 

Financiers-au-The-Matcha---Framboises-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Biscuits & Sablés

Commenter cet article

prici 30/08/2013 20:51


Hum, une belle association de saveurs!

LadyMilonguera 30/08/2013 17:27


Jolis ces petits financiers...

doudoute 30/08/2013 11:45


superbes ces financiers !