Quinoa à la Mexicaine

Publié le 29 Août 2013

Comme vous devez sans doute le savoir, j'aime beaucoup la cuisine Tex-Mex, quand je suis tombée sur cette recette-ci, je ne pouvais donc que la tester ! Un vrai régal, à refaire ;)

Quinoa-a-la-Mexicaine.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 250 g de quinoa (ici mélange 2 quinoa & boulgour)
* 200 g de haricots rouges cuits
* 200 g de concassé de tomate
* 100 g de maïs cuits
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2 cuillères à soupe d'épices à Chili
* sel, poivre

 

 

 

1] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faire revenir le tout dans une sauteuse.

2] Faire cuire le quinoa à l'eau (10 minutes environ). Égouttez-le. Ajoutez-le à la sauteuse. Ajoutez aussi les haricots rouges, le concassé de tomate et le maïs.

3] Assaisonnez et ajoutez les épices. Mélangez et laissez mijoter à couvert à feu doux-moyen pendant 30 minutes. 

4] Servir bien chaud avec du cheddar râpé, de la coriandre fraîche, de l'avocat coupé en lamelles, de la sauce salsa et/ou de la crème sûre.

Version Végétalienne: Sans cheddar ni crème sûre.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Val 05/09/2013 14:26


le diner d'hier soir : mes gourmands ont a-do-ré, comme il me restait des galettes de maïs, ils ont mangé la préparation sous forme de fajitas


recette délicieusement originale


merci pour le partage


bizzs


Val

VEB 29/08/2013 16:45


A part le mais je prends tout, j'adore le quinoa, ça rassasie, c'est sain, c'est bon tout ce qu'il faut pour donner des couleurs à cette rentrée. Biz bien amicale

Mélanie 29/08/2013 12:37


Avec du cheddar je prends!