Quinoa à la Mexicaine
Publié le 29 Août 2013
Comme vous devez sans doute le savoir, j'aime beaucoup la cuisine Tex-Mex, quand je suis tombée sur cette recette-ci, je ne pouvais donc que la tester ! Un vrai régal, à refaire ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn
Pour 4 personnes:
* 250 g de quinoa (ici mélange 2 quinoa & boulgour)
* 200 g de haricots rouges cuits
* 200 g de concassé de tomate
* 100 g de maïs cuits
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2 cuillères à soupe d'épices à Chili
* sel, poivre
1] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faire revenir le tout dans une sauteuse.
2] Faire cuire le quinoa à l'eau (10 minutes environ). Égouttez-le. Ajoutez-le à la sauteuse. Ajoutez aussi les haricots rouges, le concassé de tomate et le maïs.
3] Assaisonnez et ajoutez les épices. Mélangez et laissez mijoter à couvert à feu doux-moyen pendant 30 minutes.
4] Servir bien chaud avec du cheddar râpé, de la coriandre fraîche, de l'avocat coupé en lamelles, de la sauce salsa et/ou de la crème sûre.
Version Végétalienne: Sans cheddar ni crème sûre.