Publié le 31 Octobre 2011

Des petits bâtonnets très gourmand ! Le fondant de la feta avec le croustillant de la panure..
A servir rapidement car ils refroidissent hélas très vites !

Bâtonnets de Feta PanésDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de feta
* chapelure
* farine
* 2 oeufs
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Détaillez la feta en bâtonnets (12).

2] Cassez les oeufs dans une assiette creuse, battez-les légèrement. Assaisonnez. Disposez dans deux autres assiettes la farine et la chapelure.

3] Roulez les bâtonnets de feta dans la farine, puis trempez-les rapidement dans les oeufs et enfin enrobez-les de chapelure.

4] Faîtes-les cuire dans un fond d'huile sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir chaud avec des quartiers de citron (et ici une salade de concombre façon tzatziki).

 

Bâtonnets de Feta Panés 2

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Plats Fromagers

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Publié le 27 Octobre 2011

C'est encore une recette trouvée ici, j'ai gardé l'idée, mais j'ai retravaillé la recette. Son café au lait reste très orange alors que le mien pas du tout, le goût y est c'est ce qui compte !
J'ai utilisé du jus de citrouille plutôt que de la purée, car je ne voulais pas de texture épaisse façon smoothie comme expliqué ici.

Cafe-au-Lait-a-la-Citrouille.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn

Pour 2 grands verres:
* 20 cl de jus de citrouille
* 20 cl de lait
* 20 cl de café
* chantilly
* cannelle

1] Faire chauffer le lait en le fouettant pour le faire mousser, ajoutez le jus de citrouille et le café. Laissez chauffer à feu doux tout en fouettant.

2] Servir dans deux verres ou deux tasses. Recouvrir de chantilly et saupoudrez de cannelle. Servir aussitôt et régalez vous !

Version Végétalienne: Lait végétal et chantilly végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Boissons & Cocktails

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Publié le 26 Octobre 2011

On voit sur internet quelques recettes de jus de citrouille sucrée, mais la texture doit s'apparenter à un smoothie plutôt qu'un jus (une base de purée).
J'ai fais cette recette plutôt par hasard car je cherchais à faire ces tartelettes-là: mais il y avait beaucoup de liquide. J'ai donc filtré le tout, et j'ai obtenu d'un côté une purée ferme et de l'autre ce jus délicieusement parfumé.
N'hésitez pas à varier les curcubitacés: potiron, potimarron, Butternut, patidou, courge sucrine..

Jus-de-Citrouille.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 200 ml de jus (ou +):
* 750 g de citrouille
* eau
* 50 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de muscade
* 2 cuillères à café de cannelle

 

 

 

 

 

1] Ôtez la peau puis placez les cubes de citrouille dans une casserole. Couvrir d'eau et ajoutez les sucres ainsi que les épices.

2] Faire cuire à feu doux, à couvert une vingtaine de minute. Écrasez à l'aide d'un presse-purée les morceaux de citrouille. Placez la préparation dans un chinois au dessus d'un saladier. Pressez-le tout avec une spatule pour retirer tout le liquide.

3] Utilisez la purée sucrée dans cette recette ci par exemple. Et buvez le jus à température ambiante.

Notes: On peut obtenir plus de jus en utilisant plus d'eau pour la cuisson du curcubitacé, mais il sera plus clairet.
Vous pouvez récupérer le liquide de cuisson et le sucrer ensuite !

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Boissons & Cocktails

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Publié le 24 Octobre 2011

Une recette que j'ai vu chez Albérie et qui m'a tout de suite fait saliver ;) J'ai fais cuire mes pommes de terre comme pour un gratin dauphinois pour plus de goût.

Gratin-de-Camembert-aux-deux-Pommes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de pomme de terre
* 500 g de pomme (~ 4)
* 1 demi camembert (250 g) ou le double ;)
* 20 cl de crème liquide
* 20 cl de lait entier
* beurre
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles (au robot). Placez le tout dans une grande sauteuse (ou cocotte-minute). Recouvrir avec le lait et la crème. Assaisonnez. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

2] Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Faîtes les dorer à feu moyen dans un peu de beurre. Coupez le camembert en lamelles

3] Versez la moitié des pommes de terre au fond d'un plat à gratin. Ajoutez la moitié des quartiers de pommes, puis le restant de pommes de terre. Intercalez sur le dessus le restant des pommes avec les lamelles de camembert.

4] Versez le mélange de lait et de crème sur l'ensemble. Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Publié le 21 Octobre 2011

Parce que parfois, l'envie de cuisiner n'est pas là, parfois on a juste envie de mettre les pieds sous la table et se faire servir. Alors on profite et on laisse Monsieur cuisiner. Une recette végétalienne inspirée d'un petit livre de cuisine pour commencer ;)

Jambalaya-de-Legumes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/65 mn

Pour 4 personnes:
* 100 g de petits épis de maïs cuits
* 1 poivron vert
* 100 g de petits pois
* 200 g de concassé de tomate
* 100 g de riz
* 2 gousses d'ail
* 1 aubergine
* 1 oignon rouge
* 100 g de bouquets de brocolis
* 1 cuillère à soupe d'épices créole
* 1 cuillère à café rase de piment en poudre
* sel, poivre

1] Coupez les épis de maïs en deux dans la longueur. Épépinez et coupez le poivron en lanières. Pelez et coupez l'oignon en 8 ou émincez-le. Pelez et coupez l'aubergine en dés. Pelez, dégermez et hachez l'ail.

2] Dans une sauteuse ou un wok, faire renvenir l'ail et l'oignon dans un fond d'huile (5 minutes). Ajoutez ensuite l'aubergine, le poivron, les petits pois, le maïs et le brocoli. Laissez cuire 5 minutes de plus en remuant régulièrement.

3] Ajoutez ensuite le concassé de tomate. Assaisonnez de sel, de poivre et d'épices. Faire cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4] Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée (~ 10 minutes). Égouttez-le et ajoutez-le aux légumes. Mélangez et laissez réchauffer 5 minutes en remuant. Servir aussitôt.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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