Jambalaya de Légumes
Publié le 21 Octobre 2011
Parce que parfois, l'envie de cuisiner n'est pas là, parfois on a juste envie de mettre les pieds sous la table et se faire servir. Alors on profite et on laisse Monsieur cuisiner. Une recette végétalienne inspirée d'un petit livre de cuisine pour commencer ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/65 mn
Pour 4 personnes:
* 100 g de petits épis de maïs cuits
* 1 poivron vert
* 100 g de petits pois
* 200 g de concassé de tomate
* 100 g de riz
* 2 gousses d'ail
* 1 aubergine
* 1 oignon rouge
* 100 g de bouquets de brocolis
* 1 cuillère à soupe d'épices créole
* 1 cuillère à café rase de piment en poudre
* sel, poivre
1] Coupez les épis de maïs en deux dans la longueur. Épépinez et coupez le poivron en lanières. Pelez et coupez l'oignon en 8 ou émincez-le. Pelez et coupez l'aubergine en dés. Pelez, dégermez et hachez l'ail.
2] Dans une sauteuse ou un wok, faire renvenir l'ail et l'oignon dans un fond d'huile (5 minutes). Ajoutez ensuite l'aubergine, le poivron, les petits pois, le maïs et le brocoli. Laissez cuire 5 minutes de plus en remuant régulièrement.
3] Ajoutez ensuite le concassé de tomate. Assaisonnez de sel, de poivre et d'épices. Faire cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
4] Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée (~ 10 minutes). Égouttez-le et ajoutez-le aux légumes. Mélangez et laissez réchauffer 5 minutes en remuant. Servir aussitôt.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.