Tourte aux Poireaux & Tofu Fumé

Publié le 20 Octobre 2011

Je fais rarement des tourtes, mais pourtant nous aimons beaucoup ces deux couches de pâtes (feuilletées c'est meilleur ;)
Le tofu fumé est ici très discret, vous ne le remarquerez que par l'odeur fumée de la sauce. Pour tester le tofu fumé pour la première fois, je vous conseille aussi cette recette !

Tourte-aux-Poireaux---Tofu-Fume.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/65 mn

Pour 4 personnes:
* 2 pâtes feuilletées (ou brisées)
* 1 kg de poireaux
* 125 g de tofu fumé
* 3 cuillères à soupe de crème épaisse
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Lavez, ôtez les verts abîmés puis coupez les poireaux en rondelles. (verts et blancs) Faîtes-les fondre à feu doux dans un fond d'eau (15 minutes). Assaisonnez.

2] Ajoutez le liquide du tofu fumé aux poireaux, puis coupez-le en petit cubes, ajoutez-les aux poireaux. Coupez le feu. Incorporez la crème puis laissez refroidir la préparation.

3] Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette. Versez la préparation. Puis recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Soudez les bords et servez-vous des chutes de pâte pour décorer.

4] Enfournez à 180°C pour 25/30 min. Servir chaud avec une salade.

 

Tourte aux Poireaux & tofu Fumé - Part


Version Végétalienne: Crème et pâtes végétales.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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A


Objection !!! C'est la pâte sablée la meilleure 


Lol mais bon, poireaux/toffu entre deux pâtes sablées... bof ^^



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J


j adore les poireau et les tourtes donc je pense que je vais garder ta recette sous le coude =) bises



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A


Mmm, moi aussi j'adore !!!



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E


moi j'ai gouté le tofu pour la premiere fois la semaine dernière, c'est pas mauvais mais fumé ca doit etre meilleure et avec des poireaux, un délice



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O


miam miam



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