Publié le 31 Août 2011

J'ai déjà fais plusieurs fois des tatins aux légumes avec une base caramelisée, mais pour cette tarte là je voulais plus de simplicité. Les poivrons ont déjà un goût sucré, et je trouve qu'ils se suffisaient à eux-mêmes.

Tatin-de-Poivrons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55/60 mn

Pour 4 personnes:
* 4 à 6 poivrons*
* 1 pâte brisée (ou feuilletée)
* sel, poivre

* De différentes couleurs ou non suivant les goûts !

 

 

 

 

 

 

1] Rincez, épépinez et coupez en 2 ou en 3 les poivrons. Faîtes-les cuire dans un fond de matières grasses 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez.

2] Dans un moule à manqué beurré, disposez les poivrons côté bombé au fond. Abaissez la pâte en cercle. Disposez-la sur les poivrons en rentrant légèrement les bords. Rabattre le surplus vers l'intérieur. Piquez le tout à la pointe d'une fourchette

3] Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C. Recouvrir le moule à manqué avec un plat plus grand, et démoulez votre tarte tatin tant qu'elle est encore chaude. Servir chaud avec une salade.

Notes: Vous pouvez aussi faire des tatins en version individuelles.

Version Végétalienne: Matières grasses végétales.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Publié le 29 Août 2011

J'ai vue ce flan chez Riricolibri et la texture (ainsi que le peu d'ingrédient) m'a tout de suite plu. Aussitôt vu aussitôt fait !
Personnellement je n'ai pas mixé la préparation, j'ai battu au fouet l'ensemble jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Flan-Fondant-au-Pain-d-Epices.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20/30 mn
Repos: 40 mn
Temps total: 75/85 mn

Pour 6 à 8 personnes:
* 350 g de pain d'épices
* 55 cl de lait
* 50 g de sucre en poudre
* 3 oeufs

 

 

 

 

 

 

 

1] Émiettez grossièrement le pain d'épices (mie et "croûte" comprise) dans un saladier. Faire chauffer le lait avec le sucre, jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissout.

2] Versez le lait sur le pain d'épices. Laissez le pain d'épice absorber le liquide pendant 10 minutes.

3] Ajoutez les oeufs un par un. Mixez au plongeur le contenu du saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans morceaux de pain d'épices. Versez cette pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre ou dans de petits moule en silicone.

4] Enfournez pour 20 à 30 minutes à 180°C. A la sortie du four, le centre du flan doit être légèrement tremblotant. Laissez refroidir dans le moule, puis placez au réfrégirateur. Démoulez une fois le flan bien pris. Sortir le flan 15 minutes avant de servir.

 

Flan-Fondant-au-Pain-d-Epices-2.png

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 27 Août 2011

La photo n'a pas l'air forcément appétissante, mais je peux vous assurer que c'était très bon !
Un conseil: évitez de trop cuire les courgettes pour avoir un peu de texture en bouche.
A refaire pour ma part mais en détaillant plutôt les courgettes en tagliatelles (c'est plus jolis je trouve !)

Courgettes-a-la-Creme---Parmesan.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 2/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 22/30 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de courgette
* 200 g de parmesan râpé
* 4 cuillères à soupe de crème épaisse
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez et pelez éventuellement les courgettes. Détaillez-les à votre guise en dés, en rondelles ou en tagliatelles (en sachant que cela influra sur le temps de cuisson)

2] Pour les rondelles ou les dés, faîtes-les cuire dans une sauteuse à feu moyen avec un peu de matières grasses. Il faut que la texture reste ferme. Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante salée (une à deux minutes).

3] Mélangez la crème avec le parmesan râpé, assaisonnez. Ajoutez cette préparation aux courgettes. Mélangez bien sur feu doux et servir rapidement (avant que la crème épaisse ne se liquifie trop).

Version Végétalienne: Parmesan végétal et crème végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Publié le 26 Août 2011

2-ans.jpg

(Photo trouvée sur internet)

 

C'est avec grand plaisir que je fête avec vous les deux ans de ce blog. L'année est passée très vite, j'ai l'impression que c'était hier que je fêtais les 1 ans !
Je vous remercie de toutes vos visites et commentaires, car sans vous, ce blog ne vivrait pas !

Par rapport à l'année dernière les statistiques ont largement doublés (pour ceux que cela intéresse):
- 636 articles
- 144 inscrits à la newsletter
- 10 742 commentaires
- 153 104 visites

Merci aussi à ceux qui testent mes recettes et me donnent leur avis. (N'hésitez pas à m'envoyer vos photos pour les mises à l'honneur).

Et je compte bien continuer l'aventure, merci à vous !

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Rédigé par Heart Of Wild

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Publié le 25 Août 2011

C'est vraiment plus une idée qu'une recette. Si vous avez fait trop de caviar d'aubergines, vous pouvez facilement le recycler dans des pâtes. Un résultat à la fois gourmand et parfumé !

Pates-au-Caviar-d-Aubergine.pngDifficulté: Facile

Préparation: 5 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de pâtes
* 300 g de caviar d'aubergines (ici parfumé à l'ail)
* huile d'olive
* sel, poivre

1] Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez. Ajoutez un peu d'huile d'olive, mélangez.

2] Ajoutez le caviar d'aubergine, mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servir aussitôt. (ou portez quelques instants à feu moyen)

Notes: On peut saupoudrer le tout d'un voile de parmesan râpé avant de servir.

Version Végétalienne: Pâtes sans oeufs et éventuellement parmesan végétal.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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