Publié le 31 Juillet 2011

Voici la suite du trio, le chèvre pané aux Pains d'épices. Pour les amateurs de sucré-salé encore une fois !

Toasts-de-Chevre-Chaud-au-Pain-d-Epices.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 4 à 8 tranches de pain de mie (ou de brioche)
* 4 crottins de chèvre
* 8/10 tranches de pain d'épices
* 1 à 2 oeuf(s)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Coupez les crottins de chèvre en deux. Mixez les tranches de pain d'épice. Coupez les tranches de pain de mie en deux (pour obtenir des triangles) ou coupez-les à l'aide d'un emporte-pièce (pour obtenir des ronds).
 
2] Battre les oeufs, assaisonnez. Trempez les demi crottin de chèvre dedans puis enrobez-les de chapelure de pain d'épices.

3] Déposez chaque morceau de crottin sur le pain ou la brioche. Enfournez 5 minutes à 200°C, ou: toastez les triangles de pain, déposez les morceaux de crottin et laissez réchauffer à feu moyen 5 minutes (à la poêle).

4] Servir chaud sur un lit de salade assaisonnée avec éventuellement des lamelles de poires pour accentuer le côté sucré-salé.

Notes: On peut aussi utiliser une bûche de chèvre dont on enleve la croûte coupée en large rondelles.
Je pense qu'un crottin de chèvre, juste déposé sur une tranche de pain d'épices et mis à réchauffer ne doit pas être mauvais non plus..

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Repost 0

Publié le 30 Juillet 2011

Un accompagnement tout simple, légèrement épicé et bien parfumé ! De quoi faire voyager en mangeant..

Courgettes-a-l-Orientale.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de courgettes
* 200 g de concassé de tomate
* 1 cuillère à café de raz el hanout
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Lavez et coupez les courgettes en rondelles (pas trop fines). Pelez, dégermez et hachez l'ail.

2] Dans une sauteuse, ajoutez un filet d'huile, les courgettes, l'ail et couvrir de concassé de tomate et d'un peu d'eau. Assaisonnez et ajoutez le raz el hanout. Laissez cuire à couvert environ 15 minutes. Les courgettes doivent être tendres.

3] Servir chaud. Si la sauce est trop liquide, laissez l'eau s'évaporer à feu vif sans couvercle (en surveillant).

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost 0

Publié le 29 Juillet 2011

Je remercie toutes les personnes qui ont testées mes recettes.

Si vous veniez à faire l'une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo, pour que je vous cite dans l'une de mes mises à l'honneur !


 

Audrée (Saint Gourmet) a testé:

 

Mon Curry Vindaloo de Soja:

Curry-Vindaloo-de-Soja.jpg  Curry Vindaloo de Soja 


  ________

 

 Prici (la cuisine et les voyages de pripri) a testé:  

 

Mon Riz au Citron (Nimbu Chawal):

Riz-au-Citron.jpgRiz au Citron

 

________

 

  Christèle (Dans vos assiettes) a testé:

 

Mes Croquants aux 3 Poivrons & Mozzarella (inspiré d'Audrée):

Croquant-aux-3-poivrons-et-mozzarella.jpgCroquants aux 3 Poivrons et Mozzarella

 

________

 

Clafoutis & Compagnie a testé:

 

Ma Tarte au Lait (Milk Tart - Melk Tert):

Tarte-au-lait.JPGTarte au Lait Saveur Fève Tonka

 

  ________

 

Végéwin a testé:

 

Mes Oeufs Florentins:

Oeufs-Florentins.jpgOeufs Florentins



Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Mise à l'Honneur

Repost 0

Publié le 28 Juillet 2011

J'avais fais un trio de chèvre chaud, un classique, un aux Spéculoos et le dernier au Pain d'Épices. Un trio sucré salé que nous avons beaucoup appréciés ! (la recette au Pain d'Épices suivra..)

Toasts-de-Chevre-Chaud-Pane-aux-Speculoos.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 4 à 8 tranches de pain de mie (ou de brioche)
* 4 crottins de chèvre
* 8/10 speculoos
* 1 à 2 oeuf(s)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Coupez les crottins de chèvre en deux. Mixez finement les speculoos de façon à obtenir une poudre fine. Coupez les tranches de pain de mie en deux (pour obtenir des triangles) ou coupez-les à l'aide d'un emporte-pièce (pour obtenir des ronds).

 
2] Battre les oeufs, assaisonnez. Trempez les demi crottin de chèvre dedans puis enrobez-les de chapelure de speculoos.

3] Déposez chaque morceau de crottin sur le pain ou la brioche. Enfournez 5 minutes à 200°C, ou: toastez les triangles de pain, déposez les morceaux de crottin et laissez réchauffer à feu moyen 5 minutes (à la poêle).

4] Servir chaud sur un lit de salade assaisonnée avec éventuellement des lamelles de poires pour accentuer le côté sucré-salé.

 

Notes: On peut aussi utiliser une bûche de chèvre dont on enleve la croûte coupée en large rondelles.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Repost 0

Publié le 27 Juillet 2011

Pour varier les recettes de pâtes, en voila une autre, très onctueuse. C'est l'une des seules recettes où j'apprécie la ricotta que je trouve d'ordinaire fade.. !

Pates-a-la-Ricotta.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de pâtes (tagliatelles ici)
* 500 g de ricotta
* 8 cuillères à soupe de crème
* parmesan râpé (ou pecorino romano)
* sel, poivre

 

1] Faire cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez-les.

2] Battre la ricotta avec la crème. Assaisonnez.

3] Mélangez les pâtes avec la ricotta et laissez réchauffer une minute à feu doux. Servir aussitôt sous un voile de parmesan.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Repost 0