Publié le 31 Décembre 2010

Roti-de-Seitan-Farci-aux-Marrons & ChampignonsDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn mn
Temps total: 50 mn

Pour 6/8 personnes:
* 500 g de seitan cuit sous forme rectangulaire*
* 250 g de marrons cuits
* 200 g de champignons (Cèpes, Girolles, de Paris..)
* 15 cl de vin blanc
* 1 cuillère à soupe de fond de légumes déshydraté (facultatif)
* sel, poivre, huile

*Préparez le seitan comme indiqué ici (en divisant les proportions par 2). Étalez-le ensuite finement au rouleau à pâtisserie en un rectangle de 20 centimètres sur 30 centimètres. Placez un torchon au centre et refermez le seitan autour. Enroulez un autre torchon autour (pas trop serré) et faire cuire dans le bouillon.

1] Mixez les marrons en une purée grossière. Hachez les champignons les plus gros et faîtes-les ensuite suer dans un fond de matières grasses. Ajoutez-les à la purée de marrons, assaisonnez et mélangez.

2] Répartir la farce sur toute la longueur. Refermez le seitan, piquez-le de cures-dents pour le maintenir et ficelez le tout fermement (avec de la ficelle de cuisine).

3] Dans une cocotte passant au four, faire chauffer un filet d'huile et saisir le seitan sur chaque face. Dans un verre, diluez le fond de légumes dans le vin et versez dans la cocotte. Mettre le couvercle et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

Notes: La cuisson peut se faire également sur plaques de cuisson (feu moyen, 25 minutes). On peut aussi utiliser du seitan cru et le faire cuire farci.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

 

 

D'autres recettes de rôti de seitan:

- Farci aux Marrons & Champignons

- Farci aux Pommes & Marrons

- aux Pommes de Terre & Ail

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Publié le 30 Décembre 2010

Torsades au FromageDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 20 à 30 torsades:
* 1 pâte feuilletée
* un liant: (1 jaune d'oeuf ou 1 blanc d'oeuf ou du beurre fondu ou du lait..)
* 100 g de fromage râpé (emmental, cheddar, comté..)
* Poivre

 

 

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte. Au pinceau, tartinez le dessus du liant choisit.

2] Parsemez généreusement de fromage râpé, et poivrez.

3] Coupez des bandes de pâte. Façonnez-les en torsades en roulant une extrémité sur elle-même. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque sulfurisée.

4] Enfournez pour environ 10 minutes à 200°C. Le fromage doit être fondu et la pâte doré. Servir tièdes ou froids.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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Publié le 29 Décembre 2010

Toast de Faux Gras en Crumble de Pain d'Epices & FiguesDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn

Pour 4 bouchées:
* 1 à 2 tranches de pain d'épices
* 4 tranches de faux gras (végétal)
* 2 à 3 figues sèches moelleuses
* 4 toasts (pain de mie, seigle, brioché..)
* poivre

1] Mixez les figues. Ajoutez le pain d'épices, poivrez et mixez grossièrement.

2] Sur chacun des toasts déposez une tranche de faux gras, puis parsemez de crumble.

3] Servir à température ambiante.

Version Végétalienne: Pain d'épices végétal. Toasts Végétaux.

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Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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Publié le 28 Décembre 2010

Corolles Croustillantes au Chutney de Poires & Faux Gras

J'avais vu cette recette chez Talons Hauts & Cacao. Je l'ai juste végétalisée.

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 90 mn

Pour 15 à 20 croustillants:
* 2 grosses poires
* 5 cl de vinaigre
* 50 g de sucre en poudre
* 1 oignon
* 3 feuilles de brick
* beurre fondu ou huile
* 30 g de faux gras
* Grué de cacao ou cacao non sucré en poudre

 

1] Pelez et émincez finement l'oignon, pelez et coupez les poires en dés.

2] Dans une casserole, mélangez l'oignon, les dés de poire, le vinaigre et le sucre. Portez à ébullition puis baisser le feu. Cuire à feu très doux et à couvert pendant 30 minutes environ. Ajouter un peu d'eau si nécessaire (pour éviter que cela n'accroche.

3] Badigeonnez de beurre fondu 3 feuilles de brick, puis superposez-les. Découpez en carrés et tapissez-en des moules (à muffins ici) de façon à former des petits paniers. Faire cuire environ 10 minutes à 180°C. Laisser complètement refroidir.

4] Quelques minutes avant de servir, garnir les croustillants de chutney, d'une lamelle de faux gras et saupoudrez de cacao.

 

Corolles Croustillantes au Chutney de Poires & Faux Gras 2

 

Notes: VOus poouvez utiliser des feuilles de filo comme dans la recette originale.

Version Végétalienne: Margarine végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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Publié le 27 Décembre 2010

Je remercie toutes les personnes qui ont testées mes recettes.

Si vous veniez à faire l'une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo, pour que je vous cite dans l'une de mes mises à l'honneur !


 

Legleg (Le Monde de Legleg) a testé:

 

Mon Baklava  (en remplaçant le miel par un sirop de sucre) :

Baklava.JPG

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Phoenie (C'est Phoen) a testé:

 

Mon Flan de Pomme de Terre aux Champignons:

Flan de Pomme de Terre & Sa Poêlée de Champignons de PariFlan de Pomme de Terre & Sa Poêlée de Champignons de Paris

 

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C-Line (C-Line Cuisine) a testé:

 

Mes Biscuits à la Cuillère Maison - Boudoirs Maison:

Biscuits à la CuillèreBiscuits à la Cuillère

 

________

 

Poucinette (Passion Bio) a testé:

 

Mon Faux Gras en Crumble de Pistache & Abricot sur Toast de Pain d'Épices

Faux-Foie-Gras-et-son-Pain-d-Epices.JPG

Faux Fois Gras et son Pain d'Épices

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Mise à l'Honneur

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