Ravioles aux Poireaux & Tofu Fumé
Publié le 9 Mars 2015
Une recette vraiment toute simple ! Il suffit de combiner quelques ingrédients pour obtenir un plat très gourmand (enfin ce n'est que mon/notre avis, en tant qu'amateur de ravioles !)
.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn
Pour 2 personnes:
* 1 paquet de ravioles (4 plaques)
* 2 blancs de poireaux
* 100 g de tofu fumé
* crème
* fromage râpé (facultatif)
* sel, poivre
1] Lavez et émincez finement les blancs de poireaux. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile, puis ajoutez un fond d'eau et couvrez. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2] Faire cuire les ravioles dans un grand volume d'eau frémissante (1 minute).
3] En parallèle, coupez le tofu fumé en dés, ajoutez-le aux poireaux. Assaissonnez. Ajoutez la crème et éventuellement le fromage râpé.
4] Egouttez les ravioles, disposez-les dans deux assiettes puis ajoutez la préparation aux poireaux. Servez sans attendre.