Publié le 31 Mai 2012

Je ne m'en lasse pas, voici encore une autre version. Un gratin de ravioles aux oignons. Comme me l'a fait remarquer M.Végé, "c'est pour ceux qui aime les oignons". Et quand on aime ces derniers, c'est tout simplement délicieux !

Gratin-de-Ravioles-aux-Oignons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4/6 personnes:
* 2 paquets de ravioles (2x4 plaques)
* 1 kg d'oignons
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* crème liquide
* fromage râpé (facultatif)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les cuire à feu moyen avec un peu de matières grasses. Dès qu'ils sont bien tendres ajoutez la crème épaisse et un peu de fromage (suivant les goûts). Assaisonnez.

2] Disposez au fond d'un plat à gratin la moitié des oignons. Recouvrir de quatre plaques de ravioles au dessus (l'une à coté de l'autre de façon à faire une couche, puis deux autres par dessus de façon à avoir une couche plus épaisse). Arrosez d'un peu de crème liquide.

3] Versez ensuite le reste des oignons puis les plaques de ravioles restantes. Parsemez généreusement de fromage râpé, ajoutez un trait de crème liquide puis enfournez 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Publié le 29 Mai 2012

Une autre façon de manger des avocats, cela change de la mayonnaise et c'est très gourmand aussi. Un peu de piquant !

Avocat-farci-au-Fromage-Frais---Wasabi.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn

Pour 1 personne:
* 1 avocat
* fromage frais à tartiner
* 1/2 cuillère à café de wasabi en poudre
* jus de citron
* wasabi (facultatif)
* sel, poivre

1] Mélangez à la fourchette une cuillère à soupe de fromage frais, le wasabi en poudre et un peu de jus de citron.

2] Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et farcissez la cavité avec le mélange au fromage. Enlevez éventuellement la peau puis coupez en quartiers

3] Assaisonnez et ajoutez éventuellement un "petit pois" de wasabi sur chaque quartier. Servir frais !

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Publié le 28 Mai 2012

Il me restait quelques bananes trop mûres, et ne sachant qu'en faire j'ai eu l'idée d'un crumble aux accents exotiques.
Je n'aime pas particulièrement la noix de coco en général, mais j'ai trouvé ici l'association très gourmande.

Crumble-a-la-Banane---Noix-de-Coco.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes:
Le crumble:
* 75 g de noix de coco râpée
* 75 g de farine
* 75 g de sucre (vanillé)
* 75 g de beurre

La compotée:
* 6 bananes mûres
* 1 gousse de vanille
* une lichette de rhum (facultatif)

1] Pelez les bananes, coupez-les en rondelles. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérez les graines à l'aide d'un couteau. Placez les grains de vanille et les rondelles de banane dans une casserole.

2] Laissez cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les bananes se réduisent en compote. Ajoutez le rhum et mélangez. Disposez-le tout dans un plat passant au four.

3] Dans un saladier, mélangez la noix de coco, la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés. Sablez du bout des doigts.

4] Recouvrir les bananes de ce crumble. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C. Servir tiède avec éventuellement une glace à la vanille ou à l'ananas.

Version Végétalienne: Margarine végétale.

 

Crumble-a-la-Banane---Noix-de-Coco-2.png

La photo n'est pas particulièrement belle, mais c'est juste pour admirer les grains de vanille..

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 27 Mai 2012

Après mon cheesecake ail & fines herbes, je me suis décidée pour une version chèvre-menthe-concombre qui marche toujours très bien !
Celui-ci est plus épais que l'autre, mais autant gourmand !

Cheesecake-au-Chevre-Frais--Menthe---Concombre.pngDifficulté: Moyen

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 120 mn

Pour 4 personnes:
* 150 g de crackers (fromage, nature, sesame..)
* 80 g de beurre
* 3 gros oeufs
* 300 g de fromage à tartiner (type st M*ret)
* 400 g de chèvre frais
* 1 bouquet de menthe
* 1 grand concombre
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

1] Réduisez les crackers en poudre à l'aide d'un mixeur. Faîtes fondre le beurre, rajoutez-le à la poudre, mélangez. Tassez le tout au fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir.

2] Dans un saladier, battre les oeufs et les fromages frais. Lavez et hachez la menthe, ajoutez-en la moitié à la préparation. Poivrez et mélangez. Versez le tout sur la base de crackers

3] Enfournez pour 30 minutes à 150°C (cela peut varier de 25 minutes à une heure selon les fours). La crème doit être prise sur les bords mais tremblotante au milieu. Passez un morceau de beurre sur la surface du cheesecake. Laissez refroidir.

4] Lavez et coupez le concombre en dés. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le restant de menthe hachée, assaisonnez. Ajoutez le tout sur le cheesecake refroidit. Réservez au réfrigérateur avant de déguster. Servir avec des crudités en tant qu'entrée ou plat complet.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Plats Fromagers

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Publié le 26 Mai 2012

Voila une autre pascade en variant les ingrédients. Très gourmande aussi, même si celle aux oignons & Morbier se défendait bien aussi !

Pascade-aux-Oignons-Nouveaux---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 100 mn

Pour 4 personnes*:
* 2 oeufs
* 150 g de farine
* 15 cl de lait
* 1/2 botte d'oignons nouveaux
* 100 g de chèvre
* sel, poivre

*Mais on peut facilement doubler les proportions pour une crêpe très épaisse ou deux crêpes.

 

 

1] Placez la farine dans un saladier. Assaisonnez et formez un puit. Ajoutez les oeufs au centre et battez-les ensemble. Incorporez-les peu à peu à la pâte.

2] Ajoutez peu à peu le lait de façon à obtenir une pâte lisse, épaisse et sans grumeaux. Laissez éventuellement reposer une heure.

3] Lavez les oignons nouveaux. Réservez les tiges vertes et émincez les bulbes. Faîtes-les revenir dans un fond d'huile 10 minutes. Laissez-les refroidir puis ajoutez-les à la pâte. Coupez le chèvre en petits dés, hachez les tiges des oignons nouveaux. Ajoutez-le tout à la pâte. Mélangez.

4] Faire chauffer la poêle (qui a servit à faire cuire les oignons). Versez la pâte et laissez cuire à feu moyen. Retournez ensuite la crêpe épaisse pour faire cuire l'autre face. Servir chaud avec une salade.

Notes: On peut ajouter des allumettes de tofu fumé dans la pâte.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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