Gratin de Ravioles aux Oignons
Publié le 31 Mai 2012
Je ne m'en lasse pas, voici encore une autre version. Un gratin de ravioles aux oignons. Comme me l'a fait remarquer M.Végé, "c'est pour ceux qui aime les oignons". Et quand on aime ces derniers, c'est tout simplement délicieux !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 4/6 personnes:
* 2 paquets de ravioles (2x4 plaques)
* 1 kg d'oignons
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* crème liquide
* fromage râpé (facultatif)
* sel, poivre
1] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les cuire à feu moyen avec un peu de matières grasses. Dès qu'ils sont bien tendres ajoutez la crème épaisse et un peu de fromage (suivant les goûts). Assaisonnez.
2] Disposez au fond d'un plat à gratin la moitié des oignons. Recouvrir de quatre plaques de ravioles au dessus (l'une à coté de l'autre de façon à faire une couche, puis deux autres par dessus de façon à avoir une couche plus épaisse). Arrosez d'un peu de crème liquide.
3] Versez ensuite le reste des oignons puis les plaques de ravioles restantes. Parsemez généreusement de fromage râpé, ajoutez un trait de crème liquide puis enfournez 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.