Crumble à la Banane & Noix de Coco
Publié le 28 Mai 2012
Il me restait quelques bananes trop mûres, et ne sachant qu'en faire j'ai eu l'idée d'un crumble aux accents exotiques.
Je n'aime pas particulièrement la noix de coco en général, mais j'ai trouvé ici l'association très gourmande.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 4 personnes:
Le crumble:
* 75 g de noix de coco râpée
* 75 g de farine
* 75 g de sucre (vanillé)
* 75 g de beurre
La compotée:
* 6 bananes mûres
* 1 gousse de vanille
* une lichette de rhum (facultatif)
1] Pelez les bananes, coupez-les en rondelles. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérez les graines à l'aide d'un couteau. Placez les grains de vanille et les rondelles de banane dans une casserole.
2] Laissez cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les bananes se réduisent en compote. Ajoutez le rhum et mélangez. Disposez-le tout dans un plat passant au four.
3] Dans un saladier, mélangez la noix de coco, la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés. Sablez du bout des doigts.
4] Recouvrir les bananes de ce crumble. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C. Servir tiède avec éventuellement une glace à la vanille ou à l'ananas.
Version Végétalienne: Margarine végétale.
La photo n'est pas particulièrement belle, mais c'est juste pour admirer les grains de vanille..