Flognarde Abricots Framboises & Rhubarbe
Publié le 1 Octobre 2016
Il me restait différents fruits, et je me suis dit que j'allais en faire un clafoutis. Pardon, une flognarde ! (même si je sais qu'un clafoutis n'est fait avec uniquement des cerises, je continue d'employer ce terme). Mais bref, cela donne un dessert bien gourmand aux multiples couleurs !
.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn
Pour 6 à 8 personnes :
* 4 oeufs
* 100 g de farine
* 100 sucre (ici rapadura)
* 25 cl lait
* 1 cuillère à café de vanille en poudre
* 1 tige de rhubarbe
* 200 g d'abricots
* 100 g de framboises
1] Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Faîtes-la cuire avec un fond d'eau. Dès que les tronçons sont tendres, saupoudrez de sucre et réservez.
2] Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajoutez la vanille et la farine. Mélangez. Ajoutez progressivement le lait en fouettant.
3] Enlevez les noyaux des abricots, coupez-les en quartiers. Beurrez et farinez un moule passant au four. Répartissez dans le fond les abricots, les framboises et les morceaux de rhubarbe.
4] Recouvrir le tout avec l'appareil. Enfournez à 180°C pour 30 minutes dans un four chaud. Servir tiède ou froid.