Crème à la Framboise
Publié le 27 Octobre 2016
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Piment Oiseau (qui l'avait elle même adaptée de Beau à la louche), je l'ai moi-même modifié car je n'avais plus assez d'oeufs.
Une petite crème très très gourmande. La douceur de la vanille avec le fruité de la framboises. A refaire très vite !
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Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn (+ quelques heures)
Temps total: 45 mn (+ quelques heures)
Pour 4 ramequins :
* 25 cl de crème
* 2 oeufs
* 30 g de sucre
* 1 cuillère à café de vanille
* 200 g de framboises
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1] Faire frémir la crème avec la vanille. Laissez infuser hors du feu.
2] Battre les 2 oeufs avec le sucre. Fouettez en versant ensuite la crème tiède.
3] Répartir les framboises dans 4 ramequins. Versez la crème sur le tout. Placez les ramequins dans un grand moule passant au four.
4] Dans le fond du plat, versez un grand volume d'eau bouillante. Enfournez ensuite 20 minutes à 180°C dans un four chaud. Laissez ensuite refroidir et placez au frais jusqu'à dégustation.