Gözlemes (pains plats turcs farcis)

Publié le 23 Octobre 2016

Voilà des pains que j'ai trouvés chez Chef Nini et que nous avons beaucoup aimé ! La farce est généreuse et parfumée, c'est très gourmand ! Par contre effectivement il faut un peu de patience pour les préparer !

Gözlemes (pains plats turcs farcis)

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Difficulté: Moyen

Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 170 mn

Pour 4 personnes :
La pâte à pain:
* 500 g de farine
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
* 15 cl d’eau
* 15 cl de lait
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1/2 cuillère à café de sel fin
La garniture:
* 150 g de pousses d’épinard
* 200 g de feta
* 100 g de ricotta
* 5 petites feuilles de menthe
* 1 cuillère à soupe de paprika doux
* 2 belles pincées de piment de Cayenne
* 1 gousse d’ail
* 2 oignons

La pâte à pain:

Avec une machine à pain:
1] Versez dans la cuve l’eau, le lait, la farine, le sel, le sucre, l’huile d’olive et la levure. Lancez le programme « Pâte ».

Sans une machine à pain:
1] Versez dans un saladier la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélangez puis ajoutez l’huile d’olive, l’eau et le lait. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Laissez lever 2 heures à température ambiante.

 

Gözlemes (pains plats turcs farcis)

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La garniture:

1] Pendant que la pâte lève, préparez la garniture. Pelez et émincez les oignons. Pelez, dégermez et pressez l'ail.

2] Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faîtes revenir les oignons et l'ail avec le paprika et le piment.

3] Lavez et essorez les pousses d'épinard, ajoutez-les aux oignons. Faîtes-les cuire quelques minutes. Salez. Hors du feu, ajoutez la menthe hachée. Réservez.

4] Dans bol, émiettez la feta et ajoutez la ricotta. Mélangez les fromages ensemble de façon à obtenir une pâte épaisse.


Le façonnage et la cuisson:

1] Reprenez la pâte qui aura levé, pétrissez-la rapidement et divisez-la en 4 parts égales. Étalez finement les parts en 4 rectangles.

2] Ajoutez sur la moitié, en veillant à laisser 1 cm de chaque côté de la pâte, 1/4 du mélange feta/ricotta. Ajoutez par-dessus 1/4 de la garniture.

3] Badigeonnez les bords d’un peu d’eau et rabattez la pâte sur la garniture. Soudez bien et parez les bords pour obtenir un pain net.

4] Faites chauffer une poêle à sec et faites cuire les gözlèmes chacun leur tour. Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté sur feu moyen. Ils doivent être parfaitement dorés.

5] Dégustez-les aussitôt, éventuellement avec du jus de citron.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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Serrurier paris 17 28/11/2016 14:38

Merci pour ce cet article , je compte le reproduire .

Dina 02/11/2016 14:55

On peut acheter les pains tout faits ?

Heart of Wild 06/11/2016 19:57

Bonjour !
Oui, on peut acheter les pains tout faits, mais ce sera moins bon, surtout selon la qualité du pain ! Mais c'est clairement plus rapide ;)