Publié le 31 Août 2010

Rochers au Chocolat & Éclats de NoisettesDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 180 mn
Temps total: 210 mn

Pour 25/30 rochers:
* 100 g de chocolat (noir ou au lait)
* 10 cl de crème liquide

* 200 g de chocolat (noir ou au lait)
* 100 g de noisettes émondées
* 5 cl de crème liquide (ou +)
* un sachet de sucre vanillé

 

 

 

 


1] Faire fondre à feu doux les 100 g de chocolat avec les 10 cl de crème liquide. Laissez refroidir (2 heures au réfrigérateur) puis formez de petites boulettes (25/30), placez-les au congélateur 30 minutes.

2] Faire fondre à feu doux les 200 g de chocolat avec le sucre vanillé et les 5 cl de crème liquide.

3] Mixez grossièrement les noisettes pour obtenir de petits éclats. Ajoutez-les au chocolat vanillé. Rajoutez un trait de crème liquide si le mélange est trop épais. Laissez tiédir.

4] Trempez les boulettes de chocolat dans le mélange chocolat/noisettes pour bien les enrober, puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé (ou d'aluminium). Réfrigérez 30 minutes, puis servir.

 

Rochers au Chocolat et Éclats de Noisettes


Notes: Vous pouvez placer des noisettes entières émondées au coeur de la ganache.

Version Végétalienne: Utilisez du chocolat au lait végétalien et une crème végétale.

 

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Gros Rocher

 

Boîte

Je profite de cet article pour remercier Biscottine pour la boîte de mini-rochers au lait et les deux gros rochers au lait de la marque Suchard qu'elle m'a envoyée.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Friandises & Mignardises

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Publié le 30 Août 2010

FalafelsDifficulté: Facile

 

Préparation: 25 mn

Cuisson: 5 mn

Repos: 0 mn (24 heures de trempage)

Temps total: 30 mn

 

Pour 20 falafels:

* 100 g de pois chiches secs

* 100 g de fèves sèches

* 1 oignon

* + ou - 3 cuillères à soupe de farine

* + ou - 5 cl d'eau

* 1/2 botte de persil

* 1/2 botte de coriandre

* 1 cuillère à café de cumin

* 1 cuillère à café de paprika

* 1 cuillère à café de piment (doux)

 

1] Faire tremper les pois chiche et les fèves 24 heures. Égouttez-les puis mixez-les.

 

2] Ajoutez un oignon pelé, les herbes et les épices. Ajoutez l'eau et la farine au fur et à mesure, pour obtenir une pâte faconnable.

 

3] Formez des petites boulettes de pâte (environ 20). Faîtes-les frire 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

4] Mangez-les chaudes, tièdes ou froides, avec une sauce au yaourt ou au tahiné, des crudités (tomate, salade, oignon, concombre) et du pain plat/pita. Servir éventuellement avec de l'houmous.

 

Notes: La variante égyptienne utilise exclusivement des fèves, tandis que d'autres variantes peuvent utiliser uniquement des pois chiches. Selon les recettes, les pois chiches sont cuits ou justes trempés avant la confection. (Source: Wikipédia)

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne. (Utilisez un yaourt végétal pour la sauce)

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Publié le 28 Août 2010

Flammekueche--Flammekuche---Tarte-Flambee--Miel---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte à Flammekueche (ou à pizza, ou à pain)
* 2 gros oignons
* 100 g de tofu fumé
* 300 g de chèvre (bûche)
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 3 cuillères à soupe de fromage blanc
* miel liquide
* Sel, poivre

 

 

 

1] Pelez et émincez les oignons, faîtes-les revenir dans un fond d'huile. Coupez le tofu en allumettes et ajoutez-le aux oignons. Laissez dorer le tout quelques minutes.

2] Dans un bol, mélangez la crème et le fromage blanc, assaisonnez. Émiettez le chèvre, enlevez-lui éventuellement sa croûte. Abaissez finement la pâte et déposez-la sur une plaque sulfurisée.
 
3] Recouvrir de la crème. (En laissant une bande de pâte vierge sur les bords.) Recouvrir du mélange oignons/tofu. Parsemez de chèvre et assaisonnez d'un long filet de miel liquide.

4] Enfournez 15/20 minutes à 180°C. (Les bords de pâte doivent être légèrement dorés mais pas cassants). Servir chaud avec une salade verte.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Publié le 27 Août 2010

Crumble Pistaches & CerisesDélicieux crumble trouvée chez Mathilde (réalisé en juillet).

 

Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 45/50 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/65 mn

Pour 2 grands ramequins ou 4 petits:
* 30 g de farine
* 20 g de poudre d'amande
* 20 g de pistaches émondées
* 30 g de beurre froid
* 20 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
* 4 cuillères à soupe d'eau
* 400 g de cerises dénoyautées


1] Faire cuire les cerises dans une casserole sur feu doux avec l'eau et les deux cuillères à soupe de sucre pendant 15/20 minutes.

2] Mixez les pistaches, ajoutez la farine, la poudre d'amande et le sucre. Rajoutez le beurre froid préalablement coupé en dés. Travaillez rapidement le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

3] Égouttez les cerises et placez-les dans deux grands ramequin ou quatre petits. Recouvrir du crumble à la pistache.

4] Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir tiède avec de la glace à la vanille.

 

Crumble Pistaches Cerises

Version Végétalienne: Remplacez le beurre par une margarine végétale (cette dernière a tendance à être molle, placez-la 15 minutes au congélateur avant). A servir avec une glace à la vanille végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 26 Août 2010

1an

(Photo trouvée sur internet)

 

Cela fait maintenant 1 an que je poste (presque) quotidiennement des recettes végétariennes (318 articles).

C'est avec un grand plaisir que je tiens ce blog où sont déjà passés plus de 45753 visiteurs, laissant "rarement" leur trace (2393 commentaires).

Je remercie mes visiteurs réguliers (tout particulièrement Veb), ainsi que mes (49) abonnés à la newsletter, de même que toutes les personnes de passage.

Merci de faire vivre ce blog.

 

 

 

 

Heart Of Wild

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