Rochers au Chocolat & Éclats de Noisettes
Publié le 31 Août 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 180 mn
Temps total: 210 mn
Pour 25/30 rochers:
* 100 g de chocolat (noir ou au lait)
* 10 cl de crème liquide
* 200 g de chocolat (noir ou au lait)
* 100 g de noisettes émondées
* 5 cl de crème liquide (ou +)
* un sachet de sucre vanillé
1] Faire fondre à feu doux les 100 g de chocolat avec les 10 cl de crème liquide. Laissez refroidir (2 heures au réfrigérateur) puis formez de petites boulettes (25/30), placez-les au congélateur 30 minutes.
2] Faire fondre à feu doux les 200 g de chocolat avec le sucre vanillé et les 5 cl de crème liquide.
3] Mixez grossièrement les noisettes pour obtenir de petits éclats. Ajoutez-les au chocolat vanillé. Rajoutez un trait de crème liquide si le mélange est trop épais. Laissez tiédir.
4] Trempez les boulettes de chocolat dans le mélange chocolat/noisettes pour bien les enrober, puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé (ou d'aluminium). Réfrigérez 30 minutes, puis servir.
Notes: Vous pouvez placer des noisettes entières émondées au coeur de la ganache.
Version Végétalienne: Utilisez du chocolat au lait végétalien et une crème végétale.
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Je profite de cet article pour remercier Biscottine pour la boîte de mini-rochers au lait et les deux gros rochers au lait de la marque Suchard qu'elle m'a envoyée.