Flammekueche (Flammeküche - Tarte Flambée) Miel & Chèvre Végétarienne

Publié le 28 Août 2010

Flammekueche--Flammekuche---Tarte-Flambee--Miel---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte à Flammekueche (ou à pizza, ou à pain)
* 2 gros oignons
* 100 g de tofu fumé
* 300 g de chèvre (bûche)
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 3 cuillères à soupe de fromage blanc
* miel liquide
* Sel, poivre

 

 

 

1] Pelez et émincez les oignons, faîtes-les revenir dans un fond d'huile. Coupez le tofu en allumettes et ajoutez-le aux oignons. Laissez dorer le tout quelques minutes.

2] Dans un bol, mélangez la crème et le fromage blanc, assaisonnez. Émiettez le chèvre, enlevez-lui éventuellement sa croûte. Abaissez finement la pâte et déposez-la sur une plaque sulfurisée.
 
3] Recouvrir de la crème. (En laissant une bande de pâte vierge sur les bords.) Recouvrir du mélange oignons/tofu. Parsemez de chèvre et assaisonnez d'un long filet de miel liquide.

4] Enfournez 15/20 minutes à 180°C. (Les bords de pâte doivent être légèrement dorés mais pas cassants). Servir chaud avec une salade verte.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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M
<br /> <br /> cette version est super sympa<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Moi qui reviens de Lorraine où j'en ai mangé chez l'habitant, je suis bien contente que les végés puissent ainsi en profiter aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci pour le commentaire et bonne semaine !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> La photo donne terriblement envie ! bonne fin de journée !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je viens te souhaiter une belle journée<br /> <br /> <br /> Je repasserai voir ta recette dès que nous serons de retour à la maisonnée<br /> <br /> <br /> Belle journée à toi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
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