Flammekueche (Flammeküche - Tarte Flambée) Miel & Chèvre Végétarienne
Publié le 28 Août 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte à Flammekueche (ou à pizza, ou à pain)
* 2 gros oignons
* 100 g de tofu fumé
* 300 g de chèvre (bûche)
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 3 cuillères à soupe de fromage blanc
* miel liquide
* Sel, poivre
1] Pelez et émincez les oignons, faîtes-les revenir dans un fond d'huile. Coupez le tofu en allumettes et ajoutez-le aux oignons. Laissez dorer le tout quelques minutes.
2] Dans un bol, mélangez la crème et le fromage blanc, assaisonnez. Émiettez le chèvre, enlevez-lui éventuellement sa croûte. Abaissez finement la pâte et déposez-la sur une plaque sulfurisée.
3] Recouvrir de la crème. (En laissant une bande de pâte vierge sur les bords.) Recouvrir du mélange oignons/tofu. Parsemez de chèvre et assaisonnez d'un long filet de miel liquide.
4] Enfournez 15/20 minutes à 180°C. (Les bords de pâte doivent être légèrement dorés mais pas cassants). Servir chaud avec une salade verte.