Falafels

Publié le 30 Août 2010

FalafelsDifficulté: Facile

 

Préparation: 25 mn

Cuisson: 5 mn

Repos: 0 mn (24 heures de trempage)

Temps total: 30 mn

 

Pour 20 falafels:

* 100 g de pois chiches secs

* 100 g de fèves sèches

* 1 oignon

* + ou - 3 cuillères à soupe de farine

* + ou - 5 cl d'eau

* 1/2 botte de persil

* 1/2 botte de coriandre

* 1 cuillère à café de cumin

* 1 cuillère à café de paprika

* 1 cuillère à café de piment (doux)

 

1] Faire tremper les pois chiche et les fèves 24 heures. Égouttez-les puis mixez-les.

 

2] Ajoutez un oignon pelé, les herbes et les épices. Ajoutez l'eau et la farine au fur et à mesure, pour obtenir une pâte faconnable.

 

3] Formez des petites boulettes de pâte (environ 20). Faîtes-les frire 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

4] Mangez-les chaudes, tièdes ou froides, avec une sauce au yaourt ou au tahiné, des crudités (tomate, salade, oignon, concombre) et du pain plat/pita. Servir éventuellement avec de l'houmous.

 

Notes: La variante égyptienne utilise exclusivement des fèves, tandis que d'autres variantes peuvent utiliser uniquement des pois chiches. Selon les recettes, les pois chiches sont cuits ou justes trempés avant la confection. (Source: Wikipédia)

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne. (Utilisez un yaourt végétal pour la sauce)

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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F
<br /> <br /> Il va vraiment falloir que je me lance! C'est tellement bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Ca c'est definitivement à tester !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Une recette que je ne connaissais pas du tout mais qui doit être extrêmement bonne ! Surtout que la cuisine égyptienne est très bonne (là je pensais à ta version égyptienne)<br /> <br /> <br /> Merci à toi pour cette recette qui faudra que je tente<br /> <br /> <br /> Belle journée à toi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Me voilà de retour après un moment de pause...Je viens te saluer et découvrir tjrs avec un grand plaisir tes fabuleuses recettes<br /> <br /> <br /> au plaisir<br /> <br /> <br /> paty<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ca à l'air plutôt sympa. Peut-être devrais-je essayer pour me faire passer le gros coup de blues qui m'empêche de publier en ce moment Très belle journée à toi, bea<br /> <br /> <br /> <br />
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