Falafels
Publié le 30 Août 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn (24 heures de trempage)
Temps total: 30 mn
Pour 20 falafels:
* 100 g de pois chiches secs
* 100 g de fèves sèches
* 1 oignon
* + ou - 3 cuillères à soupe de farine
* + ou - 5 cl d'eau
* 1/2 botte de persil
* 1/2 botte de coriandre
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 cuillère à café de piment (doux)
1] Faire tremper les pois chiche et les fèves 24 heures. Égouttez-les puis mixez-les.
2] Ajoutez un oignon pelé, les herbes et les épices. Ajoutez l'eau et la farine au fur et à mesure, pour obtenir une pâte faconnable.
3] Formez des petites boulettes de pâte (environ 20). Faîtes-les frire 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
4] Mangez-les chaudes, tièdes ou froides, avec une sauce au yaourt ou au tahiné, des crudités (tomate, salade, oignon, concombre) et du pain plat/pita. Servir éventuellement avec de l'houmous.
Notes: La variante égyptienne utilise exclusivement des fèves, tandis que d'autres variantes peuvent utiliser uniquement des pois chiches. Selon les recettes, les pois chiches sont cuits ou justes trempés avant la confection. (Source: Wikipédia)
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne. (Utilisez un yaourt végétal pour la sauce)