Crumble Cerises & Pistaches
Publié le 27 Août 2010
Délicieux crumble trouvée chez Mathilde (réalisé en juillet).
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45/50 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/65 mn
Pour 2 grands ramequins ou 4 petits:
* 30 g de farine
* 20 g de poudre d'amande
* 20 g de pistaches émondées
* 30 g de beurre froid
* 20 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
* 4 cuillères à soupe d'eau
* 400 g de cerises dénoyautées
1] Faire cuire les cerises dans une casserole sur feu doux avec l'eau et les deux cuillères à soupe de sucre pendant 15/20 minutes.
2] Mixez les pistaches, ajoutez la farine, la poudre d'amande et le sucre. Rajoutez le beurre froid préalablement coupé en dés. Travaillez rapidement le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
3] Égouttez les cerises et placez-les dans deux grands ramequin ou quatre petits. Recouvrir du crumble à la pistache.
4] Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir tiède avec de la glace à la vanille.
Version Végétalienne: Remplacez le beurre par une margarine végétale (cette dernière a tendance à être molle, placez-la 15 minutes au congélateur avant). A servir avec une glace à la vanille végétalienne.