Tiramisu au Café
Publié le 18 Septembre 2016
Je ré-édite cet article, qui à l'orgine datait de septembre 2009, car la photo était particulièrement moche et qu'il était dommage de la laisser sachant que je prépare souvent ce dessert que j'aime beaucoup ! Bon la photo n'est pas splendide non plus, mais un tiramisu ce n'est pas très photogénique :)
J'en profite au passage pour faire un retour timide sur le blog. Je cusine toujours, je prends toujours des photos, mais je n'arrive pas à trouver le temps de publier des recettes.. !
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn (+ 6 à 12 heures)
Temps total: 25 mn(+ 6 à 12 heures)
* 3 oeufs
1] Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, puis rajoutez le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtenir une texture lisse, sans aucun grumeau.
2] Préparez le café fort. Montez les blancs en neige ferme et les incorporez au mélange du saladier.
3] Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et tapissez-en le fond d'un plat (on peut le présenter aussi dans des ramequins, verrines et coupes). Recouvrir d'une partie de la crème. Placez par dessus une autre couche de biscuits à la cuillère imbibés de café. Recouvrir avec la crème. Répétez cette opération, jusqu'à atteindre le bord du plat, en finissant par une couche de crème.
4] Réservez 6 à 12 heures au frais. Poudrez d'un voile de cacao avant de servir.
Notes: La recette originelle contient du Marsala. Rajoutez en 5 cl dans le café.