One Pot Pasta à la Tomate

Publié le 9 Août 2016

Il y a quelques temps déjà (et je pense que c'était il y a longtemps !) j'ai vu passé la mode des One Pot Pasta qui fleurissait sur tous les blogs (ou presque). Et très souvent dans ces cas là, je regarde les articles, mais je n'en viens pas à faire la recette. Mais comme pour le gâteau magique, je finis par me dire, longtemps après la bataille, "Tiens, et si je testais ?" :)

J'avoue que c'est très joli avant cuisson, c'est simple mais bon (du moins la version que j'ai faite) et surtout il n'y a qu'un plat à laver ;)

One Pot Pasta à la Tomate

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Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25/30 mn
 
Pour 2 personnes :
* 250 g de spaghetti (ici semi-complète)
* 3 tomates
* 1 oignon
* 4 gousses d'ail
* fromage râpé
* basilic, origan
* huile d'olive
*sel, poivre
One Pot Pasta à la Tomate

1] Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le revenir dans une sauteuse dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

2] Pelez, dégermez et hachez l'ail. Coupez les tomates en demi rondelles (en retirant la partie centrale), pelez-les éventuellement.

3] Versez 60 cl d'eau dans la sauteuse contenant les oignons. Ajoutez les pâtes, les tomates, l'ail, l'origan et le basilic. Assaisonnez.

4] Faire cuire 10 à 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Les pâtes doivent être al dente, et l'eau complètement évaporée. Parsemez de fromage râpé et servez sans attendre.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Marie L 09/08/2016 14:38

De très bonnes saveurs ce one post pasta. Belle journée