Pascade aux Oignons Nouveaux & Chèvre

Publié le 26 Mai 2012

Voila une autre pascade en variant les ingrédients. Très gourmande aussi, même si celle aux oignons & Morbier se défendait bien aussi !

Pascade-aux-Oignons-Nouveaux---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 100 mn

Pour 4 personnes*:
* 2 oeufs
* 150 g de farine
* 15 cl de lait
* 1/2 botte d'oignons nouveaux
* 100 g de chèvre
* sel, poivre

*Mais on peut facilement doubler les proportions pour une crêpe très épaisse ou deux crêpes.

 

 

1] Placez la farine dans un saladier. Assaisonnez et formez un puit. Ajoutez les oeufs au centre et battez-les ensemble. Incorporez-les peu à peu à la pâte.

2] Ajoutez peu à peu le lait de façon à obtenir une pâte lisse, épaisse et sans grumeaux. Laissez éventuellement reposer une heure.

3] Lavez les oignons nouveaux. Réservez les tiges vertes et émincez les bulbes. Faîtes-les revenir dans un fond d'huile 10 minutes. Laissez-les refroidir puis ajoutez-les à la pâte. Coupez le chèvre en petits dés, hachez les tiges des oignons nouveaux. Ajoutez-le tout à la pâte. Mélangez.

4] Faire chauffer la poêle (qui a servit à faire cuire les oignons). Versez la pâte et laissez cuire à feu moyen. Retournez ensuite la crêpe épaisse pour faire cuire l'autre face. Servir chaud avec une salade.

Notes: On peut ajouter des allumettes de tofu fumé dans la pâte.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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Véb 05/06/2012 00:09


Pascade c'est donc une crêpe épaisse, il me semble en avoir vu une autre variante sur ton blog. Belle recette diététique de surcroît. J'ai pensé à toi ce we j'ai fait lasagnes pour MisterEyre et
des amis moi je n'ai pas pu en manger j'imaginais le nombre de kcal me suis rabattue sur de la salade et légumes rien de folichon mais c'était pour laisser la place au dessert.

stellla 31/05/2012 11:44


j'aimerais bcp y goûter ;)


j'adore le chèvre


Bz Stellla

fimère 28/05/2012 10:28


c'est facile et bien délicieux, j'aime bien


bonne journée

L'Angevine 28/05/2012 09:33


c'est un genre d'omelette garnie

sandra 28/05/2012 08:25


ça donne bien envie d'y gouter!!! miam