Pascade aux Oignons Nouveaux & Chèvre
Publié le 26 Mai 2012
Voila une autre pascade en variant les ingrédients. Très gourmande aussi, même si celle aux oignons & Morbier se défendait bien aussi !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 100 mn
Pour 4 personnes*:
* 2 oeufs
* 150 g de farine
* 15 cl de lait
* 1/2 botte d'oignons nouveaux
* 100 g de chèvre
* sel, poivre
*Mais on peut facilement doubler les proportions pour une crêpe très épaisse ou deux crêpes.
1] Placez la farine dans un saladier. Assaisonnez et formez un puit. Ajoutez les oeufs au centre et battez-les ensemble. Incorporez-les peu à peu à la pâte.
2] Ajoutez peu à peu le lait de façon à obtenir une pâte lisse, épaisse et sans grumeaux. Laissez éventuellement reposer une heure.
3] Lavez les oignons nouveaux. Réservez les tiges vertes et émincez les bulbes. Faîtes-les revenir dans un fond d'huile 10 minutes. Laissez-les refroidir puis ajoutez-les à la pâte. Coupez le chèvre en petits dés, hachez les tiges des oignons nouveaux. Ajoutez-le tout à la pâte. Mélangez.
4] Faire chauffer la poêle (qui a servit à faire cuire les oignons). Versez la pâte et laissez cuire à feu moyen. Retournez ensuite la crêpe épaisse pour faire cuire l'autre face. Servir chaud avec une salade.
Notes: On peut ajouter des allumettes de tofu fumé dans la pâte.