Gratin de Camembert aux deux Pommes

Publié le 24 Octobre 2011

Une recette que j'ai vu chez Albérie et qui m'a tout de suite fait saliver ;) J'ai fais cuire mes pommes de terre comme pour un gratin dauphinois pour plus de goût.

Gratin-de-Camembert-aux-deux-Pommes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de pomme de terre
* 500 g de pomme (~ 4)
* 1 demi camembert (250 g) ou le double ;)
* 20 cl de crème liquide
* 20 cl de lait entier
* beurre
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles (au robot). Placez le tout dans une grande sauteuse (ou cocotte-minute). Recouvrir avec le lait et la crème. Assaisonnez. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

2] Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Faîtes les dorer à feu moyen dans un peu de beurre. Coupez le camembert en lamelles

3] Versez la moitié des pommes de terre au fond d'un plat à gratin. Ajoutez la moitié des quartiers de pommes, puis le restant de pommes de terre. Intercalez sur le dessus le restant des pommes avec les lamelles de camembert.

4] Versez le mélange de lait et de crème sur l'ensemble. Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

Commenter cet article

ohmacuisine.over-blog.com 26/10/2011 23:17


délicieux !


Véb 26/10/2011 22:39



Bon la princesse est endormie et attend le baiser de son prince qui ne manquera pas de la réveiller en temps utile. Bonne hibernation-soirée



En toute gourmandise.... 26/10/2011 20:50



 Mélanger des pommes fruits avec du camenbert j'aime beaucoup cette idée très originale!!


Il faut que je teste ça très vite :-)



uneviedetoutoune 26/10/2011 20:18



miam c'est original, ça doit être bon!


c'est toutoune qui passe te faire une grosse bise étoilée.



vegewin 26/10/2011 19:19



et puis la pomme de terre et la pomme sont très bonnes pour la santé =) donc bonne recette