Petits Rôtis de Noix Feuilletés

Publié le 3 Janvier 2015

Je re-publie la recette du rôti de noix, mais cette fois-ci pour la version mini et feuilletée qui est en train de devenir un classique de notre repas du réveillon de noël.
C'est la version simple, mais rien ne vous empêche de rajouter des champignons ou des marrons.

Petits Rôtis de Noix Feuilletés

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 95 mn

Pour 6 petits rôtis:
* 1 oignon
* 125 g de cerneaux de noix
* 15 g de chapelure
* 1 cuillère à soupe de persil
* 25 g de fromage râpé
* 1 cuillère à café de jus de citron
* 1 oeuf
* sel, poivre
* 1 pâte feuilletée

Petits Rôtis de Noix Feuilletés

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1] Pelez l'oignon, coupez-le en quatre. Mixez-le grossièrement. Ajoutez les cerneaux de noix avec la chapelure et le jus de citron. Mixez.

2] Ajoutez l'oeuf, le fromage râpé et le persil, assaisonnez et mixez de nouveau.
 
3] Beurrez éventuellement 6 petits moules à cake et versez-y le mélange. (Égalisez avec une spatule)

Petits Rôtis de Noix Feuilletés

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4] Enfournez environ 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir puis démoulez. Abaissez la pâte feuilletée et coupez-la en 6 morceaux. Enroulez chaque rôti dans un morceau de pâte.

5] Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Servir chaud avec des pommes de terre (ou pommes noisettes/duchesses), des marrons et une sauce aux champignons.

Petits Rôtis de Noix Feuilletés

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Lullaby 07/10/2016 20:55

Testée ce soir.......UNE TUERIE !!!
Mon mari qui n'est pas végétarien a validé la recette à 100%!
Merci beaucoup :) !

chris 06 23/04/2016 18:34

Voilà une recette qui me surprend agréablement.
Comme j'apprécie de découvrir tout ce qui m'intrigue, je puis t'assurer que je vais faire cette recette.
Merci pour TOUT ce que j'ai pû lire, et il y a de quoi faire. Belle soirée à toi. Chris 06

Carole 22/12/2015 16:00

Bonjour,
Puis-je les congeler et à quelle étape ?? merci de votre réponse

Heart Of Wild 22/12/2015 17:07

Oui vous pouvez les congeler. Cuisez les rôtis, laissez-les refroidir et enroulez-les dans la pâte feuilletée. Placez-les ensuite au congélateur. Ainsi le jour même il ne vous restera plus qu'à les enfourner !

Une quiche en cuisine 03/01/2015 18:54

Hummmm c'est super original et appétissant, comme toujours :-)