Petits Rôtis de Noix Feuilletés
Publié le 3 Janvier 2015
Je re-publie la recette du rôti de noix, mais cette fois-ci pour la version mini et feuilletée qui est en train de devenir un classique de notre repas du réveillon de noël.
C'est la version simple, mais rien ne vous empêche de rajouter des champignons ou des marrons.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 95 mn
Pour 6 petits rôtis:
* 1 oignon
* 125 g de cerneaux de noix
* 15 g de chapelure
* 1 cuillère à soupe de persil
* 25 g de fromage râpé
* 1 cuillère à café de jus de citron
* 1 oeuf
* sel, poivre
* 1 pâte feuilletée
1] Pelez l'oignon, coupez-le en quatre. Mixez-le grossièrement. Ajoutez les cerneaux de noix avec la chapelure et le jus de citron. Mixez.
2] Ajoutez l'oeuf, le fromage râpé et le persil, assaisonnez et mixez de nouveau.
3] Beurrez éventuellement 6 petits moules à cake et versez-y le mélange. (Égalisez avec une spatule)
4] Enfournez environ 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir puis démoulez. Abaissez la pâte feuilletée et coupez-la en 6 morceaux. Enroulez chaque rôti dans un morceau de pâte.
5] Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Servir chaud avec des pommes de terre (ou pommes noisettes/duchesses), des marrons et une sauce aux champignons.