Rôti de Noix

Publié le 20 Décembre 2009

Rôti de Noix

Difficulté: Facile
 
Préparation: 10 mn
Cuisson: 48 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 58 mn
 
Pour 6/8 personnes:
* 2 oignons
* 250 g de cerneaux de noix
* 25 g de chapelure
* 2 cuillères à soupe de persil
* 50 g de gruyère râpé
* 1 cuillère à café de jus de citron
* 2 œufs
* sel, poivre
* Beurre
 
1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir dans un peu de beurre pendant 3 minutes.
 
2] Mixez les cerneaux de noix avec la chapelure et le jus de citron.
 
3] Rajoutez les œufs battus, les oignons, le fromage râpé et le persil, assaisonnez et mixez de nouveau.
 
4] Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange. (Égalisez avec une spatule)
 
5] Enfournez 45 minutes à 160°C. Démoulez et  servir avec des pommes de terre, des marrons et une sauce aux champignons.
 
Rôti de Noix en croûte 2
 
Notes: Vous pouvez remplacer les noix par un mélange de noix (pécan, amande,..). Pour un côté plus esthétique, vous pouvez enrouler le rôti (dès qu'il a refroidi) dans une pâte feuilleté (Servez vous alors des chutes pour décorer). Et faîtes le dorer 20 minutes à 200°C
 
Une version mini ? Ici: Petits rôtis de noix feuilletés !
 

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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S
j'ai réalisé votre recette ce midi pour des amis végétariens, avec 3 oeufs au lieu de 2, accompagnée par une sauce crémeuse aux champignons, et une salade. Nous nous sommes tous régalés, cette recette est excellente !
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D
Je viens de faire votre rôti de noix en version mini-bouchées pour l'apéro : je l'ai servi avec une sauce au curry pour accompagner car le résultat est un peu "sec" sinon. Tout le monde s'est régalé. Mes variantes : j'ai fait revenir les oignons dans de l'huile. J'ai ajouté deux CS de carottes râpées non assaisonnées et des petites herbes pour donner du goût : ail, paprika, cumin et coriandre. D'autres variantes doivent être possibles ainsi que d'autres sauces...
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L
Nous avons essayé cette recette pour les fêtes, elle a fait l’unanimité pour dire que personne n’a aimé ... heureusement que ce n’etait pas notre seul plat principal!
Je ne conseille pas cette recette c’est vraiment étouffe chretien et même au niveau du goût, moi qui adore les noix j’etais vraiment déçue !
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V
Ca a l'air super! Peut-on faire cette recette a l'avance en concervant le roti au frigo?
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H
Bonsoir ! J'en prépare souvent à l'avance (sous forme de petits rôtis individuels) que je congèle. Je les passe ensuite au four, ils supportent très bien le congélateur ! De même au frigo je pense qu'il n'y a pas de soucis pour quelques jours. Il vous suffira ensuite de les passer au four avant dégustation !
J
excusez moi je n'avais pas vu la différence dans le titre c'est la photo qui m'a trompée
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H
Essayez avec une pâte feuilletée, je trouve que le rôti de noix est encore meilleur (et plus joli aussi !)