Rôti de Noix

Publié le 20 Décembre 2009

Rôti de Noix

Difficulté: Facile
 
Préparation: 10 mn
Cuisson: 48 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 58 mn
 
Pour 6/8 personnes:
* 2 oignons
* 250 g de cerneaux de noix
* 25 g de chapelure
* 2 cuillères à soupe de persil
* 50 g de gruyère râpé
* 1 cuillère à café de jus de citron
* 2 œufs
* sel, poivre
* Beurre
 
1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir dans un peu de beurre pendant 3 minutes.
 
2] Mixez les cerneaux de noix avec la chapelure et le jus de citron.
 
3] Rajoutez les œufs battus, les oignons, le fromage râpé et le persil, assaisonnez et mixez de nouveau.
 
4] Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange. (Égalisez avec une spatule)
 
5] Enfournez 45 minutes à 160°C. Démoulez et  servir avec des pommes de terre, des marrons et une sauce aux champignons.
 
Rôti de Noix en croûte 2
 
Notes: Vous pouvez remplacer les noix par un mélange de noix (pécan, amande,..). Pour un côté plus esthétique, vous pouvez enrouler le rôti (dès qu'il a refroidi) dans une pâte feuilleté (Servez vous alors des chutes pour décorer). Et faîtes le dorer 20 minutes à 200°C
 
Une version mini ? Ici: Petits rôtis de noix feuilletés !
 

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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jojo 07/12/2016 06:21

excusez moi je n'avais pas vu la différence dans le titre c'est la photo qui m'a trompée

Heart Of Wild 09/12/2016 12:25

Essayez avec une pâte feuilletée, je trouve que le rôti de noix est encore meilleur (et plus joli aussi !)

jojo 07/12/2016 06:19

il n'y a pas de pâte feuilletée ? merci

Miaou le chat 01/01/2016 20:40

Terriblement bon, et d'une facilité déconcertante ! Pour le réveillon de Noël j'ai fait cette recette ainsi que le rôti de châtaigne (avec le feuilleté) et tout le monde a apprécié (même les plus carnivore !!)

Un grand merci

Heart Of Wild 04/01/2016 14:05

Très heureuse d'apprendre que ces rôtis ont plu même aux plus carnivores !! J'avoue que le rôti de noix est devenu un classique chez nous, très apprécié par tous !

NanyFran 05/01/2015 20:15

J'ai testé votre recette à Noël, pour mon fils végétarien et nous avons tous aimé, alors, merci.
Bonne année.

mamapasta 23/12/2009 22:59


ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, en version végétale c'est déjà très bonb, mais avec la pâte feuilletée autour c'est un plus à explorer