Rôti de Noix
Publié le 20 Décembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 48 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 58 mn
Pour 6/8 personnes:
* 2 oignons
* 250 g de cerneaux de noix
* 25 g de chapelure
* 2 cuillères à soupe de persil
* 50 g de gruyère râpé
* 1 cuillère à café de jus de citron
* 2 œufs
* sel, poivre
* Beurre
1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir dans un peu de beurre pendant 3 minutes.
2] Mixez les cerneaux de noix avec la chapelure et le jus de citron.
3] Rajoutez les œufs battus, les oignons, le fromage râpé et le persil, assaisonnez et mixez de nouveau.
4] Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange. (Égalisez avec une spatule)
5] Enfournez 45 minutes à 160°C. Démoulez et servir avec des pommes de terre, des marrons et une sauce aux champignons.

Notes: Vous pouvez remplacer les noix par un mélange de noix (pécan, amande,..). Pour un côté plus esthétique, vous pouvez enrouler le rôti (dès qu'il a refroidi) dans une pâte feuilleté (Servez vous alors des chutes pour décorer). Et faîtes le dorer 20 minutes à 200°C
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