Polenta en Étoiles

Publié le 21 Décembre 2009

Polenta en étoilesDifficulté: Très Facile

 

Préparation: 5 mn

Cuisson: 7 mn

Repos: 20 mn

Temps total: 32 mn

 

Pour 4 personnes:

* 100 g de polenta

* 40 cl d'eau

* sel, poivre

* beurre, crème fraîche

* gruyère râpé (facultatif)

 

1] Faire bouillir dans une casserole l'eau légèrement salée. Rajoutez la polenta et laissez cuire 7 minutes en remuant (ou plus si votre paquet vous le demande).

 

2] Corrigez l'assaisonnement si nécessaire et rajoutez un peu de beurre ou de crème et/ou de gruyère. Mélangez.

 

3] Versez la polenta dans un grand moule rectangulaire sur une épaisseur d'un centimètre. Laissez refroidir.

 

4] A l'aide d'emporte-pièce, découpez la polenta en étoiles  

 

5] Vous pouvez servir ces petites étoiles froides ou réchauffées dans du beurre. Natures, ou tartinées de persillade. 

 

Étoiles de polenta et persil

 

Notes: Pour un côté plus hivernal, rajoutez des dés de champignons dans la polenta. Et variez les fromages (beaufort, comté,..)

 

Version Végétalienne: Utilisez une crème et une margarine végétale ainsi que de la levure mlatée.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Repost 0
Commenter cet article

La Fourmi des Caraïbes 21/12/2009 23:08


C'est très mignon comme ça !