Polenta en Étoiles
Publié le 21 Décembre 2009
Difficulté: Très Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 7 mn
Repos: 20 mn
Temps total: 32 mn
Pour 4 personnes:
* 100 g de polenta
* 40 cl d'eau
* sel, poivre
* beurre, crème fraîche
* gruyère râpé (facultatif)
1] Faire bouillir dans une casserole l'eau légèrement salée. Rajoutez la polenta et laissez cuire 7 minutes en remuant (ou plus si votre paquet vous le demande).
2] Corrigez l'assaisonnement si nécessaire et rajoutez un peu de beurre ou de crème et/ou de gruyère. Mélangez.
3] Versez la polenta dans un grand moule rectangulaire sur une épaisseur d'un centimètre. Laissez refroidir.
4] A l'aide d'emporte-pièce, découpez la polenta en étoiles
5] Vous pouvez servir ces petites étoiles froides ou réchauffées dans du beurre. Natures, ou tartinées de persillade.
Notes: Pour un côté plus hivernal, rajoutez des dés de champignons dans la polenta. Et variez les fromages (beaufort, comté,..)
Version Végétalienne: Utilisez une crème et une margarine végétale ainsi que de la levure mlatée.